Бисквит_с_клубничным_кремом

Бисквит_с_клубничным_кремом

Казалось бы, что может быть проще, чем бисквит с клубникой, ведь для приготовления такого десерта достаточно просто взбить яйца с сахаром и небольшим количеством муки, переслоив готовые коржи свежими ягодами. На самом же деле, чтобы выпечка получилась удачной, необходимо владеть не только определенными навыками, но и знать некоторые тонкости и секреты ее приготовления.

Приготовление бисквитной основы

Не стоит причислять бисквитные пироги и торты к «бабушкиным рецептам», утратившим свою актуальность среди современных шифонов, бархатов и мокко, ведь при грамотном подходе к вопросу можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, способный стать достойным украшением даже самого изысканного застолья. Помочь в этом сможет большое количество вкуснейших кремов и пропиток, хотя ключевая роль по-прежнему отводится бисквиту, который просто обязан быть идеальным.

Секреты идеальных коржей

Легкий, словно пушинка, идеально ровный без впадин и горбинок, равномерно золотистый, пористый, как губка, которая может вобрать в себя в два раза больший объем жидкости, и полностью пропеченный без влажных комков внутри — именно таким должен быть идеальный бисквит. А для того чтобы освоить технику приготовления основы для пирогов и тортов, необходимо заранее ознакомиться с основополагающими тонкостями и нюансами этого процесса, который можно смело назвать таинством.

Речь идет о следующих нюансах:

  • Правильное тесто для бисквита должно быть воздушным и густым, как домашняя сметана.
  • Вводить нужно сухие ингредиенты в жидкие, а не наоборот.
  • Для того чтобы бисквитное тесто легко отставало от стенок разъемной формы, их необходимо смазывать тончайшим слоем сливочного масла без добавления муки, от которой на поверхности выпечки имеют свойство оставаться характерные рытвины и углубления.
  • Чтобы яично-сахарная масса хорошо поднималась в печи, она должна быть заранее разогрета до определенной температуры (200—220 градусов Цельсия в первые 10 минут и 180 градусов до конца выпекания). Исключением являются бисквитные размазки для рулетов, которые пекутся при одинаковой температуре в 180—200 градусов.
  • Избежать опадания бисквита очень просто. Для этого не нужно открывать дверцу духового шкафа во время выпечки и еще 5—10 минут после ее завершения. Кроме того, бисквитные заготовки не рекомендуется сразу же извлекать из печи. В идеале они должны полностью остывать в ней, но при полностью открытой дверце.
  • Многие хозяйки жалуются на то, что их бисквиты поднимаются «горбом» и быстро растрескиваются. Причина такого явления кроется не в неправильно приготовленном тесте или выбранном температурном режиме, а в неравномерном прогревании духовки. Исправить ситуацию поможет еще один противень, который необходимо установить уровнем выше.
  • Постоянно подгорающее дно бисквита при непропеченном верхе также свидетельствует о неравномерном прогревании духового шкафа, но в этом случае речь идет о нижнем жаре. Устранить проблему можно аналогичным способом, подставив противень под низ разъемной формы.
  • Готовность бисквита следует проверять не деревянной зубочисткой или спичкой, а посредством надавливания на его верхушку: если тесто пропеклось, то вмятина сразу же распрямится и корж вернет свою форму.
Читайте также:  Свет_на_кухню_потолочный

Казалось бы, что может быть проще, чем бисквит с клубникой, ведь для приготовления такого десерта достаточно просто взбить яйца с сахаром и небольшим количеством муки, переслоив готовые коржи свежими ягодами. На самом же деле, чтобы выпечка получилась удачной, необходимо владеть не только определенными навыками, но и знать некоторые тонкости и секреты ее приготовления.

Приготовление бисквитной основы

Не стоит причислять бисквитные пироги и торты к «бабушкиным рецептам», утратившим свою актуальность среди современных шифонов, бархатов и мокко, ведь при грамотном подходе к вопросу можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, способный стать достойным украшением даже самого изысканного застолья. Помочь в этом сможет большое количество вкуснейших кремов и пропиток, хотя ключевая роль по-прежнему отводится бисквиту, который просто обязан быть идеальным.

Секреты идеальных коржей

Легкий, словно пушинка, идеально ровный без впадин и горбинок, равномерно золотистый, пористый, как губка, которая может вобрать в себя в два раза больший объем жидкости, и полностью пропеченный без влажных комков внутри — именно таким должен быть идеальный бисквит. А для того чтобы освоить технику приготовления основы для пирогов и тортов, необходимо заранее ознакомиться с основополагающими тонкостями и нюансами этого процесса, который можно смело назвать таинством.

Речь идет о следующих нюансах:

  • Правильное тесто для бисквита должно быть воздушным и густым, как домашняя сметана.
  • Вводить нужно сухие ингредиенты в жидкие, а не наоборот.
  • Для того чтобы бисквитное тесто легко отставало от стенок разъемной формы, их необходимо смазывать тончайшим слоем сливочного масла без добавления муки, от которой на поверхности выпечки имеют свойство оставаться характерные рытвины и углубления.
  • Чтобы яично-сахарная масса хорошо поднималась в печи, она должна быть заранее разогрета до определенной температуры (200—220 градусов Цельсия в первые 10 минут и 180 градусов до конца выпекания). Исключением являются бисквитные размазки для рулетов, которые пекутся при одинаковой температуре в 180—200 градусов.
  • Избежать опадания бисквита очень просто. Для этого не нужно открывать дверцу духового шкафа во время выпечки и еще 5—10 минут после ее завершения. Кроме того, бисквитные заготовки не рекомендуется сразу же извлекать из печи. В идеале они должны полностью остывать в ней, но при полностью открытой дверце.
  • Многие хозяйки жалуются на то, что их бисквиты поднимаются «горбом» и быстро растрескиваются. Причина такого явления кроется не в неправильно приготовленном тесте или выбранном температурном режиме, а в неравномерном прогревании духовки. Исправить ситуацию поможет еще один противень, который необходимо установить уровнем выше.
  • Постоянно подгорающее дно бисквита при непропеченном верхе также свидетельствует о неравномерном прогревании духового шкафа, но в этом случае речь идет о нижнем жаре. Устранить проблему можно аналогичным способом, подставив противень под низ разъемной формы.
  • Готовность бисквита следует проверять не деревянной зубочисткой или спичкой, а посредством надавливания на его верхушку: если тесто пропеклось, то вмятина сразу же распрямится и корж вернет свою форму.
Читайте также:  Переключатель_тв2_1_содержание_драгметаллов

Необыкновенно нежный, воздушный бисквит и сливочно-клубничный крем, ммм. попробуйте, очень рекомендую.

Ингредиенты для «Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом»:

  • Желток яичный — 6 шт
  • Яйцо куриное (1 + 1) — 2 шт
  • Белок яичный — 6 шт
  • Сахар (90 + 60) — 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Сливки (любой жирности — 80 г; 35%, (можно заменить на 150 гр сливочного масла комнатной температуры) — 200 мл) — 280 г
  • Масло сливочное (растопить и охладить) — 60 г
  • Клубника (можно использовать любые ягоды или фрукты) — 500 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Ваниль — 1 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3134.9 ккал
белки
78.2 г
жиры
211 г
углеводы
372.9 г
Порции
ккал
261.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом»:

Бисквит:
Желтки + 1 яйцо взбить добела и до увеличения объёма вдвое (10 мин.).

В три приёма и поочередно (немного муки и немного сливок) ввести, перемешивая каждый раз, муку и сливки. Добавить ваниль.
Тонкой струйкой, вливая по кругу, добавить масло, перемешать.

В отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром (90 г) до мягких пиков.

Соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания снизу вверх и по кругу.

Поместить тесто в форму 22х20, дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см в диаметре и выпекать в прогретой до 170 градусов С духовке 35-40 мин.

Готовому бисквиту дать слегка остыть (5 мин.) и осторожно освободить от формы. Бисквит слегка осядет, будьте к этому готовы, лучше остудить его на деревянной поверхности, я сначала поместила на решетку, но увидев, как она "впивается" в бисквит, переместила его на деревянную доску.
Остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа.

Крем:
Пюрированную клубнику поместить в непригорающую кастрюлю, добавить сахар (60 г), яйцо (1 шт) и крахмал, хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения, полностью остудить.
Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом, перемешать до однородной массы.
Бисквит пропитывать не нужно, нанести крем на коржи и обмазать бока, украсить свежими ягодами клубники.
Торт можно сразу нарезать на порции и подать к столу.

Читайте также:  Как_правильно_повесить_светильники_в_гараже

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Эклер"

  • 54
  • 512
  • 53199

Простой кекс "Крэйзи кейк"

  • 24
  • 115
  • 5927

Торт "Апельсиновый смайлик"

  • 58
  • 10
  • 8529

Торт "От Дашеньки"

  • 4
  • 30
  • 2514

Торт "Черно — белая жизнь"

  • 20
  • 36
  • 4985

Пасхальный торт

  • 89
  • 273
  • 4840

Торт "Изобилие вкусов"

  • 23
  • 124
  • 2181

Бисквитная шарлотка

  • 8
  • 31
  • 18908

Торт "Чудо" с трюфелями

  • 28
  • 58
  • 4773

Фотографии «Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 мая 2019 года Rosalinda1 #

24 февраля 2015 года Дина Ермолаева #

24 февраля 2015 года Дина Ермолаева #

21 декабря 2013 года sju777 #

21 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

22 мая 2013 года Martol #

25 мая 2013 года natapit # (автор рецепта)

25 января 2013 года skyfuntik #

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

25 января 2013 года skyfuntik #

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

25 января 2013 года skyfuntik #

23 декабря 2012 года Демоника #

23 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года LaCostena #

20 ноября 2012 года natapit # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года LaCostena #

20 ноября 2012 года natapit # (автор рецепта)

24 сентября 2012 года bukvoeghka #

23 сентября 2012 года ИВА-9 #

24 сентября 2012 года natapit # (автор рецепта)

22 сентября 2012 года Ялорис #

24 сентября 2012 года natapit # (автор рецепта)

22 сентября 2012 года Sugar #

24 сентября 2012 года natapit # (автор рецепта)

22 сентября 2012 года Kipariss #

24 сентября 2012 года natapit # (автор рецепта)

22 сентября 2012 года natapit # (автор рецепта)

22 сентября 2012 года Irena Paloma #

22 сентября 2012 года интересная такая #

22 сентября 2012 года natapit # (автор рецепта)

22 сентября 2012 года интересная такая #

22 сентября 2012 года natapit # (автор рецепта)

22 сентября 2012 года AnnaSi #

22 сентября 2012 года natapit # (автор рецепта)

22 сентября 2012 года lemonywater #

22 сентября 2012 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Бирюзовый_цвет_потолка_сочетание_обоев
Самым простым способом обновления дизайна помещения является установка ПВХ полотна. Данное изменение является незначительным, но, несмотря на это, способно преобразить...
Бензотриммер_энергомаш_бт_56
Energomash BT-56 продается в 3-х магазинах. Выберите подходящий Вам интернет-магазин и перейдите по ссылке «Купить». На сайте магазина Вы сможете...
Бензотриммеры_в_леруа_мерлен_цены
Триммеры и мотокосы помогают облагородить территорию в летнее время. Это незаменимая вещь для владельцев дач, частных домов. Большой ассортимент техники...
Бисер_мастер_класс_украшения
Создание аксессуаров и украшений из бисера своими руками – занятие очень приятное. В этом разделе вы найдете всю необходимую информацию...
Adblock detector