Чем_начинить_помидоры_для_закуски

Чем_начинить_помидоры_для_закуски

12 простых рецептов фаршированных помидоров

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

12 простых рецептов фаршированных помидоров

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

Читайте также:  Блокировать_рекламу_в_хроме

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску наверно делала хоть один раз в жизни каждая хозяйка. Это очень простое, легкое в приготовлении, но в тоже время очень оригинальное блюдо.

Читайте также:  Как_сделать_лизуна_из_шампуня_клея_пва

Начинка для фаршированных помидор может быть абсолютно разнообразной. Это может быть овощной, грибной или мясной фарш, может быть сыр, яйца, рис и т.д.

Фаршированные помидоры могут быть как холодной закуской, так и основным блюдом. Также помидоры можно использовать вместо корзинок для салатов.

Фаршировать можно не только красные спелые помидоры, но и зеленые.

Как приготовить фаршированные помидоры на закуску — 16 разновидностей

Фаршированные помидоры морковью и луком

Такой летний, легкий и полезный рецепт фаршированных помидор. Может подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 шт.
  • Морковь – 400 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Морковь отварить и нарезать кубиками.

Рис отварить в слегка подсоленной воде.

Помидоры помыть, срезать плодоножку, удалить семена с частью мякоти.

Вынутую мякоть припустить до готовности в собственном соку.

Рис, морковь, мелко нарезанный лук, зелень перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Наполнить помидоры приготовленной начинкой, накрыть срезанной верхушкой. Сложить в кастрюлю, добавить масло, припущенную мякоть помидоров и тушить до готовности. Готовое блюдо охладить и украсить зеленью.

Для фаршировки подойдут плоды крупных или средних размеров. Помидоры должны быть плотными, чтобы смогли удержать начинку не только в свежем виде, но и после термической обработки.

Фаршированные помидоры сыром и яйцами

Самая простая, легкая и вкусная закуска. Делается очень быстро и обязательно понравится Вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Сыр натереть на терке.

Яйцо отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

Зелень и чеснок мелко порубить.

Все компоненты смешать и заправить майонезом.

Помидоры помыть, срезать верх и удалить мякоть.

Заполните подготовленные помидоры начинкой.

Сверху можно присыпать зеленью.

Помидоры, фаршированные сыром

Фаршированные помидоры сыром на первый взгляд простой и не замысловатый рецепт, но каждая хозяйка может приготовить его по своему уникальному рецепту. Это блюдо может заменить завтрак, стать дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Помидоры 6-7 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Брынза – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр и брынзу натереть на терке.

Чеснок выдавить через пресс.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Помидоры помыть, отрезать верхнюю часть и вынуть середину.

Подготовленные томаты заполнить начинкой.

Фаршированные помидоры поместить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.

Подавать блюдо горячим.

Вместо твердого сыра можно использовать творог, плавленый сырок, брынзу, рассольный сыр или их смесь.

Помидоры, фаршированные маринованными грибами

Один из самых простых рецептов фаршированных помидор. С ним справится любая хозяйка. Помидоры, фаршированные грибами, подаются как закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Грибы соленые или маринованные – 80-100 гр
  • Черный молотый перец
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Укроп

Приготовление:

Грибы, зеленый лук, укроп мелко нарезать. Компоненты смешать, посолить.

Помидоры помыть, удалить плодоножки, отрезать верх и вынуть мякоть.

Середину каждого помидора посолить и поперчить по вкусу.

Нафаршировать помидоры смесью грибов с зеленью.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Помидоры, фаршированные креветками и рисом

Оригинально и простое в приготовлении блюдо украсит Ваш стол как в будний, так и в праздничный день.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Креветки замороженные – 200 гр.
  • Рис круглозернистый – 160 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Укроп
  • Масло оливковое

Приготовление:

Креветки разморозить и опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут.

Рис отварить до готовности.

Перец помыть, удалить семена и порезать кубиками. Зелень нашинковать.

Соединить рис, креветки, перец и зелень, перемешать.

Подготовить помидоры, срезать верх и удалить ложкой мякоть.

Помидоры наполнить приготовленной смесью и посыпать сверху тертым сыром.

Нафаршированные помидоры выложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить запекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Перед подачей к столу помидоры слегка остудить.

Помидоры, фаршированные курицей и грибами

Помидоры, фаршированные курицей и грибами можно подавать в горячем виде, как основное блюдо или в холодном, как закуску. Простое вкусное блюдо войдет в список Ваших любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 19 шт.
  • Вареное мясо ( грудка) – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Грибы и лук вымыть, мелко нарезать.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить грибы. Посолить, поперчить и обжарить.

Помидоры вымыть, срезать верхушку. При помощи чайной ложки удалить мякоть. Чашечки посолить и перевернуть, что бы стекла лишняя жидкость.

Грибы с луком пересыпать в мисочку. Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать с грибами и луком. Заправить майонезом.

Нафаршировать помидоры. Посыпать тертым сыром.

Фаршированные помидоры с тунцом

Помидоры, фаршированные тунцом – это блюдо для любителей рыбных деликатесов. Готовится очень просто и быстро, а получается потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 штук
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Подготовить помидоры, удалив у них мякоть.

Яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

На крупной терке натереть сыр. На мелкой терке натереть яичный желток.

Консервированный тунец размять вилкой. Добавить к тунцу лук, сыр и желток. Заправить майонезом и перемешать.

Нафаршировать приготовленной смесью помидоры. Украсить зеленью.

Фаршированные помидоры с сельдью и зеленью

Этот рецепт относится к холодным закускам. Оригинальные фаршированные помидоры станут дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 шт.
  • Сельдь – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез
  • Лук зелёный
  • Укроп

Приготовление:

Помидоры помыть и аккуратно срезать верхушки. Удалить сердцевину.

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и мелко нарезать.

Отделенное от костей филе сельди измельчить и соединить с яйцом. Заправить майонезом и перемешать.

Заполнить начинкой подготовленные помидоры.

Можно украсить помидоры зеленым луком или укропом и накрыть срезанными верхушками.

Помидоры фаршированные крабовыми палочками

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками это легкое и приятное на вкус блюдо, которое обязательно оценят Ваши гости.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Сыр

Приготовление:

Удалить из помидоров мякоть. Крабовые палочки нарезать кубиками.

Яйцо отварить и мелко. Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Зелень помыть и мелко нарезать. Натереть на крупной терке сыр.

Смешать крабовые палочки с луком, сыром, яйцом и зеленью. Заправить начинку майонезом.

Фаршируем помидоры начинкой, посыпаем натертым сыром.

Для новых вкусовых ноток в начинку можно добавив зеленый горошек или консервированную кукурузу, а можно добавить мелко нарезанные маслины.

Фаршированные помидоры ветчиной

Не знаете, что приготовить? Приготовьте помидоры, фаршированные ветчиной один раз своим гостями. Они обязательно оценят это блюдо.

Читайте также:  Как_прикрепить_провод_к_стене_без_сверления

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Ветчина – 150 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Картофель предварительно отварить. Порезать небольшими кубиками картофель и ветчину. Смешать, добавить зеленый горошек. Посолить и заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Теперь необходимо подготовить помидоры. Помидоры помыть, срезать верх и чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть.

Нафаршировать каждый помидор приготовленной начинкой. Можно украсить зеленью.

Фаршированные помидоры фаршем и грибами

Хотите приготовить яркое, сытное и вкусное блюдо? Тогда приготовьте фаршированные помидоры фаршем и грибами. Но возьмите для этого рецепта плоды среднего размера, чтобы гости помогли попробовать остальные блюда на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Зелень

Приготовление:

Помидоры помыть, срезать верх и вынуть середину. Посолить и перевернуть срезом вниз, оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук и грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжариваем репчатый лук, к нему добавляем фарш и обжариваем 5 минут

К луку и фаршу добавляем грибы и жарим еще 10 минут. Все посолить и поперчить. Дать слегка остыть.

Сыр натереть на терке.

В остывший фарш добавить сметану и хорошо перемешать.

Начиняем помидоры начинкой. Посыпаем натертым сыром.

Нафаршированные помидоры выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Фарш можно использовать любой – говяжий, куриный или свино-говяжий.

Помидоры, фаршированные творогом

Любите блюда из несладкого творога? Тогда этот рецепт для Вас. Приготовьте помидоры с творогом вместо традиционных фаршированных помидоров с сыром и чесноком. Забирайте себе в копилку еще один рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4-6 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Помидоры помыть, срезать верхушку, и ложкой достанем всю мякоть.

Зелень помыть, нашинковать. Добавить в творог. Все тщательно перемешать.

Чеснок выдавить через пресс и добавить в творожную массу. Посолить.

Добавить майонез и перемешать.

Творожной начинкой плотно нафаршируем каждый помидор.

Выложить помидоры на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.

Майонез можно заменить сметаной от этого вкус блюда никак не пострадает.

Фаршированные помидоры креветками и сыром

Фаршированные помидоры с креветками – очень вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидор – 12 шт.
  • Сыр тертый — 100 гр.
  • Сыр «Филадельфия» – 100 гр.
  • Креветки (нечищеные) – 1кг
  • Чеснок – 2-3 зубочка
  • Укроп

Приготовление:

Помидоры помыть. Отрезать у помидора шляпку и вынуть мякоть, подрезая ножом, помогая столовой ложкой.

Подготовленные помидоры переложить в тарелку срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.

Процедить мякоть помидор через сито, убирая лишнюю жидкость.

Нарезать мелкими кубиками половину мякоти помидор. Сыр натереть на терке и смешать с мякотью помидор.

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Смешать креветку с сыром и мякотью помидор. Туда же выдавить чеснок.

Укроп мелко нарезать. Отправить к порезанным ингредиентам. Добавить пол пачки сыра Филадельфия и перемешать.

Нафаршировать начинкой подготовленные помидоры Начиненные помидоры сверху посыпаем сыром.

Каждый помидор украсить двумя креветками и веточками укропа.

Помидоры можно фаршировать салатом, даже остатками от него. Например, можно нафаршировать помидоры салатом «Оливье»– тогда подавать их можно и как основное блюдо.

Помидоры, фаршированные говяжьим фаршем, маринованными огурцами и моцареллой

Потрясающе вкусное ароматное блюдо, которое порадует Вашу семью. Может подаваться как закуска или как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Говяжий фар – 200-250 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Моцарелла (натертая) – 3 ст.л.
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Перец болгарский (нарезанный) – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

Маринованные огурцы мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке.

Перец помыть, удалить семена и порезать маленькими кубиками.

Смешать фарш, огурцы, перец, чеснок и сыр. Заправить майонезом.

Помидоры помыть, срезать верх и вынуть мякоть. Заполнить подготовленные помидоры фаршем.

Выложить помидоры на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Помидоры, фаршированные фаршем из шампиньонов и сухарей

Недорогое, просто в приготовлении блюдо, которое может подойти и вегетарианцам, если исключить из него сливки. Молотые сухари не дают выпекать соку, впитывая его. Помидоры получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 12 шт.
  • Грибы – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Сливки – 120 гр.
  • Зелень петрушки мелко нарезанная – 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Взять помидоры среднего размера, срезать верхушку и удалить мякоть и чуть-чуть срезать донышко, чтобы помидоры не заваливались. Внутри каждый помидор посолить.

Грибы, зелень и лук мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Тушить, пока не выпарится вся жидкость.

Когда вся жидкость выпарилась, добавить сливки. Тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня огонь, добавить панировочные сухари и зелень петрушки, перемешать.

Вылить из помидоров образовавшийся сок и наполнить помидоры приготовленной начинкой. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Запеченные фаршированные помидоры подаются как горячая закуска или гарнир к мясным блюдам.

Начинка получится ароматнее, если грибы обжарить в небольшом количестве масла.

Зеленые помидоры фаршированные по-грузински

Если Вы любите острые блюда, то эта закуска придется Вам по вкусу. В Грузии зеленые помидоры фаршируют ароматной зеленью, а затем квасят. Это вкусная, пряная закуска к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Острый перец – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп и петрушка – 1 пучок
  • Черешковый сельдерей – 2-3 стебля
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры и зелень помыть и просушить. Помидоры разрезать почти до конца, чтобы получился кармашек. Каждый помидор внутри натереть солью и оставить на некоторое время, чтобы пустили сок.

Порезать мелко зелень, перец и чеснок. Посолить и тщательно перемешать.

В каждый помидор положить столовую ложку начинки. Сложить подготовленные помидоры сложить в эмалированную кастрюли и накрыть прессом. Оставить на 3 дня при комнатной температуре.

После того, как помидоры пустят сок, поставить в холодное место. Через 2-3 недели блюдо готов к употреблению.

Помидоры квасятся в собственном соку, поэтому добавлять рассол или воду не нужно.

Подаются зеленые помидоры к мясу или в качестве закуски.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector