Хрустящие_пирожки_с_капустой

Хрустящие_пирожки_с_капустой

Обалденные хрустящие пирожки с капустой

Мои любимые пухляши, начинки не пожалела в этот раз, до чего же вкусны!

Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат.

Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 небольшой кочан
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пучок
  • Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль,перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень.
  2. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле.
  3. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца.
  4. Солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.
  5. Готовим тесто. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды.
  6. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
  7. Полученную массу делим на 12-15 кусочков. Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным.
  8. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.
  9. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.
  10. Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё).
  11. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
  12. Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.
Читайте также:  Как_правильно_резать_индюков

Хрустящие пирожки с капустой

Супер шеф предлагает вашему вниманию рецепт замечательных и самых вкусных пирожков с капустой. Тесто получается неимоверное, хрустящее и ароматное. Начинку можете взять любую, а сейчас это будет капуста. В семье такие пирожки разлетаются с молниеносной скоростью, надеемся, и вам они очень понравятся.

Ингредиенты

    250 гр. муки 118 мл. воды 118 мл. растительного масла 1 белокочанная капуста 1 морковь 1 луковица 1 яичный желток по вкусу — соль

Шаги

Капусту нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и натертую морковь. Посолить. Когда приготовится, немного остудить

В кастрюле смешать муку с добавлением воды, добавить соль и масло растительное. Все перемешать и вымесить тесто

Раскатать 12-15 кусков теста, выложить начинку в каждый и сформировать пирожки. Смазать желтком.

Хрустящие пирожки с капустой

Эти пирожки – отличный пример, как практически из ничего сделать нечто потрясающее! Судите сами – тесто для этих пирожков абсолютно постное, из муки, воды, соли и растительного масла.

При этом оно получается хрустящим снаружи и как будто слоёным, нежным внутри! Я обязательно буду готовить эти пирожки снова, и не только в пост. А для тех, кто постится – этот рецепт будет настоящим подарком.

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана тёплой воды;
  • 0,5 стакана растительного масла для теста+ немного для пассеровки капусты;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;

Время приготовления: 40 минут

1. Муку просеять через сито.

2. Сделать в муке углубление, всыпать соль и сахар, и влить масло.

3. Влить тёплую воду, замесить тесто.

4. Тесто должно получиться очень мягкое и нежное. Накрыть его тканевой салфеткой и оставить минут на 10 «отдохнуть».

Читайте также:  Как_пользоваться_ровнителем_для_пола

5. Пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой. Лук мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.

6. Капусту нашинковать и спассеровать вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Тесто разделить на небольшие равные комочки.

8. Раскатать каждый комочек практически до прозрачного состояния. Это очень легко сделать, слегка смазав поверхность, где Вы будете раскатывать тесто, растительным маслом (мукой посыпать не надо). Тесто эластичное и не рвётся.

9. На один край полученных тонких лепёшечек выложить начинку.

10. Завернуть рулетом, подгибая края во внутрь. Выложить на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень.

11. Также поступить с остальными пирожками. Если это не принципиально, можно смазать верх пирожков желтком – тогда они получатся ещё румянее. Но можно как и я – слегка смазать растительным маслом. По-моему, получилось тоже вполне неплохо. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов 20-30 минут.

12. Подавать готовые пирожки к столу. Они остаются хрустящими и на следующий день. Хотя вряд ли они до него «доживут»… Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector