Я_не_хочу_яичницу_с_помидорами

Я_не_хочу_яичницу_с_помидорами

Яичница с помидорами

-Ты любишь яичницу с помидорами?

Наверное, нет. Я люблю классную глазунью на сливочном масле с белым пахучим хлебом, с хрустящей корочкой. А рядом на тарелке — спелые сладкие помидоры с молодым репчатым луком — с душистым подсолнечным маслом. Макать корочкой в желтки, задыхаться от вкуса сладкого лука. А это — в моем понимании — размякшие овощи, перемешанные с яйцами. Бр-рр.. Однажды, в детстве, я видела это у соседей.

-Ты любишь яичницу с помидорами? — спрашивает Он. И я теряюсь. Я не знаю, как её готовят. Это одно из немногих блюд, на которые я не заморачиваюсь.
-Ну. — лихорадочно соображаю, как же не облажаться при всех моих хваленных кулинарных талантах.
— Тогда — подожди! Я постелю тебе на заднем дворе. Там — тень, ты сможешь подремать!
Я? Подремать? А завтрак?

На качелях в тени дома стелится матрасик, укладываются подушечки. Я, и правда, очень хочу спать. Ветерок в тенёчке колышет мои волосы. Мне так умиротворенно.
-Я — сейчас!
Последняя мысль: "А яичница с этими чёртовыми помидорами?!"

Лёгкий поцелуй в мою макушку.
-Просыпайся, милая! Завтракать.
Передо мной стол, на нём — чашки, плошки, запах кофе. И что-то необыкновенное на сковороде. Оранжевые желтки пялятся на меня своими глазищами, гордо восседая на зеленых ломтиках перца, золотых кольцах лука и. красивенных помидорках! Сверху всё это великолепие засыпано яркой зеленью.
-Что это? — спросонья пытаюсь собраться в кучу.
-Завтрак, — недоумевает он.
-Ты? Ты приготовил завтрак? А я?
Слезы набегают на глаза.

Не за горами — конец жизни. Меня первый раз в ней кормит завтраком мужчина!
Первый раз за всю мою жизнь.
Ничего нет вкуснее яичницы с помидорами, оказывается.

Читайте также:  Электрокультиватор_чемпион_ес_750

Яичница с помидорами

-Ты любишь яичницу с помидорами?

Наверное, нет. Я люблю классную глазунью на сливочном масле с белым пахучим хлебом, с хрустящей корочкой. А рядом на тарелке — спелые сладкие помидоры с молодым репчатым луком — с душистым подсолнечным маслом. Макать корочкой в желтки, задыхаться от вкуса сладкого лука. А это — в моем понимании — размякшие овощи, перемешанные с яйцами. Бр-рр.. Однажды, в детстве, я видела это у соседей.

-Ты любишь яичницу с помидорами? — спрашивает Он. И я теряюсь. Я не знаю, как её готовят. Это одно из немногих блюд, на которые я не заморачиваюсь.
-Ну. — лихорадочно соображаю, как же не облажаться при всех моих хваленных кулинарных талантах.
— Тогда — подожди! Я постелю тебе на заднем дворе. Там — тень, ты сможешь подремать!
Я? Подремать? А завтрак?

На качелях в тени дома стелится матрасик, укладываются подушечки. Я, и правда, очень хочу спать. Ветерок в тенёчке колышет мои волосы. Мне так умиротворенно.
-Я — сейчас!
Последняя мысль: "А яичница с этими чёртовыми помидорами?!"

Лёгкий поцелуй в мою макушку.
-Просыпайся, милая! Завтракать.
Передо мной стол, на нём — чашки, плошки, запах кофе. И что-то необыкновенное на сковороде. Оранжевые желтки пялятся на меня своими глазищами, гордо восседая на зеленых ломтиках перца, золотых кольцах лука и. красивенных помидорках! Сверху всё это великолепие засыпано яркой зеленью.
-Что это? — спросонья пытаюсь собраться в кучу.
-Завтрак, — недоумевает он.
-Ты? Ты приготовил завтрак? А я?
Слезы набегают на глаза.

Не за горами — конец жизни. Меня первый раз в ней кормит завтраком мужчина!
Первый раз за всю мою жизнь.
Ничего нет вкуснее яичницы с помидорами, оказывается.

Читайте также:  Виды_гардеробных_комнат_фото

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами — это всем известный, простой, полезный и вкусный завтрак.

Для приготовления понадобятся:

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 небольшой помидор;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 1 ч. ложка растительного масла без запаха;
  • соль по вкусу.


Ингредиенты для яичницы с помидорами

Приготовление


Помидор помыть, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, обжарить с 2-х сторон на растительном масле.


Помидоры обжарить с 2-х сторон

Яйца помыть, разбить в небольшую кружку, посолить по вкусу и размешать.


Яйца разбить в небольшую кружку


Яйца посолить по вкусу и размешать.

Затем добавить молоко и опять размешать.


Добавить молоко


Яично-молочная смесь.

Яично-молочной смесью залить обжаренные помидоры.
Сковороду накрыть крышкой и жарить до готовности (5-7 минут).


Завтрак готов

Завтрак готов. Такая яичница особенно вкусна с ржаным хлебом, смазанным маслом.
Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector