Мастер_класс_печь_торты_дома

Мастер_класс_печь_торты_дома

Рада приветствовать Вас на страницах сообщества!

На этой странице я собираю, рецепты, советы, секреты, видео уроки, все для того чтобы печь красиво и вкусно дома для себя и для своих близких.

Предлагаю Вам учится вместе. Смотреть видео, обсуждать новинки книг.
Показать полностью…

Сразу говорю-мастики НЕ будет — не люблю мастичные торты.

Небольшая навигация для удобства

  • Записи сообщества
  • Поиск

Учимся печь, украшать торты, делать конфеты дома запись закреплена
Учимся печь, украшать торты, делать конфеты дома запись закреплена

Орхидеи из крема

Учимся печь, украшать торты, делать конфеты дома запись закреплена

-18шт готовые шоколадные корпуса в виде чашечек из тёмного 56% шоколада (объём 1 чашечки = 10мл, общий вес =100гр)
__________
для шоколадно-ореховой помадки:
-83гр 72% шоколад
-82гр 33% сливки
-17гр коричневый сахар Демерара
-9гр ядро миндаля жареное
-10гр ядро фундука жареное
-5гр ром Bacardi Black
-1/2 бурбонная ваниль в стручке
__________
для карамельной помадки:
-84гр коричневый сахар Демерара
-76гр 20% сливки
-30гр сироп глюкозы
-11гр холодная вода
__________
для декора:
-18шт ядро сырого миндаля
-18шт сахарный золотой жемчуг
-5гр шоколадная стружка из 56% шоколада

1. Вы можете изготовить корпуса самостоятельно. Для изготовления шоколадных корпусов темперируйте шоколад. Залейте шоколад t=30C в форму. Ударьте формой об стол, выпустив лишний воздух, а затем переверните форму дном к верху и дайте шоколаду стечь. Скребком удалите излишки шоколада. Уберите форму в холодильник до полного застывания шоколада. Выбейте корпуса из формы. Темперирование шоколада: растопите на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивая лопаткой до t=30С (шоколад должен стать однородным). При работе с корпусами пользуйтесь перчатками, т.к. пальцы оставляют следы на шоколаде.

2. Набор продуктов для начинок: сырой миндаль, сырой фундук, коричневый сахар Демерара, сироп глюкозы, 72% шоколад, сливки 20%, сливки 33%, ром Bacardi Black, бурбонная ваниль в стручке.

3. Орехи очистите от кожицы, обжарьте и измельчите в крошку 2-3мм. Как очистить орехи? Фундук прокалите на сухой сковороде. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола. Миндаль бланшируйте 1 минуту в кипящей воде, откиньте на сито, очистите от кожицы и полностью просушите при комнатной температуре.

4. Для шоколадной помадки половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в небольшом сотейнике сахар, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения.

5. Снимите сотейник с огня и удалите палочку ванили. Незамедлительно всыпьте измельчённый шоколад, вымешивая смесь силиконовой лопаткой. Остудите до t=30С.
.
6. Вмешайте измельчённые орехи и ром.

7. Заполните через корнет шоколадные корпуса на 2/3 помадкой. Уберите формы в холодильник до полного застывания начинки (вынесла на 10 минут на балкон с t=10C).
.
8. Для карамельной начинки соедините в сотейнике сливки и сироп глюкозы. Доведите смесь до кипения.

9. В другом сотейнике растопите сахар с водой до красно-коричневого оттенка. Внимание! Мешать карамель ложкой или лопаткой нельзя. Достаточно лёгкого потряхивания за ручку посуды.

10. В карамель влейте кипящие сливки и доведите до кипения. Внимание! При введении сливок карамель может "стреляться". Будьте аккуратны! Остудите карамель до t=30С.

11. Заполните шоколадные корпуса карамельной начинкой. С помощью кондитерского мешка. Уберите в холодильник до полного застывания.

12. Декорируйте конфеты ядрами сырого миндаля, шоколадной стружкой и золотыми бусинами из сахара.

13. Храните конфеты при комнатной температуре.

Рада приветствовать Вас на страницах сообщества!

На этой странице я собираю, рецепты, советы, секреты, видео уроки, все для того чтобы печь красиво и вкусно дома для себя и для своих близких.

Предлагаю Вам учится вместе. Смотреть видео, обсуждать новинки книг.
Показать полностью…

Сразу говорю-мастики НЕ будет — не люблю мастичные торты.

Небольшая навигация для удобства

  • Записи сообщества
  • Поиск

Учимся печь, украшать торты, делать конфеты дома запись закреплена
Учимся печь, украшать торты, делать конфеты дома запись закреплена

Орхидеи из крема

Учимся печь, украшать торты, делать конфеты дома запись закреплена

-18шт готовые шоколадные корпуса в виде чашечек из тёмного 56% шоколада (объём 1 чашечки = 10мл, общий вес =100гр)
__________
для шоколадно-ореховой помадки:
-83гр 72% шоколад
-82гр 33% сливки
-17гр коричневый сахар Демерара
-9гр ядро миндаля жареное
-10гр ядро фундука жареное
-5гр ром Bacardi Black
-1/2 бурбонная ваниль в стручке
__________
для карамельной помадки:
-84гр коричневый сахар Демерара
-76гр 20% сливки
-30гр сироп глюкозы
-11гр холодная вода
__________
для декора:
-18шт ядро сырого миндаля
-18шт сахарный золотой жемчуг
-5гр шоколадная стружка из 56% шоколада

1. Вы можете изготовить корпуса самостоятельно. Для изготовления шоколадных корпусов темперируйте шоколад. Залейте шоколад t=30C в форму. Ударьте формой об стол, выпустив лишний воздух, а затем переверните форму дном к верху и дайте шоколаду стечь. Скребком удалите излишки шоколада. Уберите форму в холодильник до полного застывания шоколада. Выбейте корпуса из формы. Темперирование шоколада: растопите на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивая лопаткой до t=30С (шоколад должен стать однородным). При работе с корпусами пользуйтесь перчатками, т.к. пальцы оставляют следы на шоколаде.

Читайте также:  1_Куб_песка_сколько_тонн_калькулятор

2. Набор продуктов для начинок: сырой миндаль, сырой фундук, коричневый сахар Демерара, сироп глюкозы, 72% шоколад, сливки 20%, сливки 33%, ром Bacardi Black, бурбонная ваниль в стручке.

3. Орехи очистите от кожицы, обжарьте и измельчите в крошку 2-3мм. Как очистить орехи? Фундук прокалите на сухой сковороде. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола. Миндаль бланшируйте 1 минуту в кипящей воде, откиньте на сито, очистите от кожицы и полностью просушите при комнатной температуре.

4. Для шоколадной помадки половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в небольшом сотейнике сахар, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения.

5. Снимите сотейник с огня и удалите палочку ванили. Незамедлительно всыпьте измельчённый шоколад, вымешивая смесь силиконовой лопаткой. Остудите до t=30С.
.
6. Вмешайте измельчённые орехи и ром.

7. Заполните через корнет шоколадные корпуса на 2/3 помадкой. Уберите формы в холодильник до полного застывания начинки (вынесла на 10 минут на балкон с t=10C).
.
8. Для карамельной начинки соедините в сотейнике сливки и сироп глюкозы. Доведите смесь до кипения.

9. В другом сотейнике растопите сахар с водой до красно-коричневого оттенка. Внимание! Мешать карамель ложкой или лопаткой нельзя. Достаточно лёгкого потряхивания за ручку посуды.

10. В карамель влейте кипящие сливки и доведите до кипения. Внимание! При введении сливок карамель может "стреляться". Будьте аккуратны! Остудите карамель до t=30С.

11. Заполните шоколадные корпуса карамельной начинкой. С помощью кондитерского мешка. Уберите в холодильник до полного застывания.

12. Декорируйте конфеты ядрами сырого миндаля, шоколадной стружкой и золотыми бусинами из сахара.

13. Храните конфеты при комнатной температуре.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

Цитатник

Торри-дель-Бенако(Torri del Benaco),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/2990/0b0b.

Кастельяр-де-ла-Фронтера(Castellar de la Frontera),Испания https://i9.wampi.ru/2019/12/19/474c.

Деревня Бёврон-ан-Ож(Beuvron-en-Auge),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0620/.

Ла-Птит-Пьер(La Petite-Pierre),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/f00a59/.

Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт — пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт — рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт — желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт — мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2189)
  • Секреты успеха (784)
  • Оздоровление гимнастикой (456)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (99)
  • Путешествие (1723)
  • Путешествие по Европе (307)
  • Путешествие по Франции (263)
  • Путешествие по Италии (162)
  • Интересные места (149)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (118)
  • Путешествие на острова (85)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (66)
  • Путешествие по Испании (65)
  • Путешествие по Скандинавии (59)
  • Путешествие по Америке (40)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (30)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф — публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (429)
  • Английский язык (366)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (189)
  • Программы, компютер (124)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (957)
  • Советы для дачи (197)
  • Ландшафтный дизайн 2 (181)
  • Дизайн интерьера 2 (159)
  • Сам себе мастер 2 (133)
  • Мастер классы (91)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (38)

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 17:06 + в цитатник

Читайте также:  Кто_изобрел_лампу_ильича

Школа Домашнего Кондитера Ирины Хлебниковой: 26 рецептов и мастер-классов [тесто, бисквиты, крема, торты, украшения. ]

1. Обычный Классический Бисквит

Замечательный классический бисквит. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
120 г муки
120 г сахара
4 средних яйца

2. Апельсиновый Бисквит

Замечательный апельсиновый бисквит — нежный, высокий и ароматный, с добавлением апельсиновой цедры и апельсинового сока.

Ингредиенты:
160 г муки
4 крупных яйца
130 г сахара
40 г крахмала
цедра 1/2 апельсина
80 мл апельсинового сока
6 г разрыхлителя для теста
форма 24 см

3. Апельсиновый Крем-Мусс

Замечательный апельсиновый крем-мусс, нежный, воздушный, сливочный, с интересной игрой вкуса. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
350 мл апельсинового сока
200 мл сливок 33-35%
250 г сгущенного молока
40 г крахмала
цедра 1 апельсина
5 г порошкового желатина

4. Апельсиновый торт очень простой рецепт

Замечательный апельсиновый торт, легкий воздушный и очень апельсиновый. По мотивам рецепта, автором которого является известный бразильский кондитер Jurandyr Affonso. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита:
выше

Для украшения:
200 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
50 г белого шоколада
3-4 апельсина
10 г порошкового желатина
70 мл воды

100 мл апельсинового сока для пропитки коржей

Вес торта около 2 кг

5. Украшение Апельсиновые Розы

Замечательные Апельсиновые Розы — украшение для тортов, пирожных, пирогов и любых других ваших кулинарных шедевров. Попробуйте приготовить!

6. Яблочный Заварной Крем

Замечательный заварной яблочный крем — нежный, легкий и очень яблочный, с большим количеством яблочного пюре. На мой взгляд крем универсальный, но особенно хорошо сочетается с медовыми и бисквитными коржами.

Ингредиенты:
750 г яблочного пюре
150 г сахара (или по вкусу)
40 г крахмала
200 г сливочного масла
ваниль или корица (по желанию)

7. Украшение Яблочные Розы

Замечательные Яблочные Розы — украшение для тортов, пирожных, пирогов и любых других ваших кулинарных шедевров. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Сахарный сироп:
1 стакан воды
4 ст. ложки сахара

Желатиновый раствор:
1 ч. ложка порошкового желатина
1,5 ст. ложки воды
немного сахара

8. Маковый Бисквит

Замечательный маковый бисквит. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На форму 24 см:
130 г муки
130 г сахара
100 г молотого сухого мака
4 крупных куриных яйца
6 г разрыхлителя для теста
40 мл горячей воды
30 мл растительного масла
щепотка соли

9. Рождественский Маковый Торт с Мандаринами

Замечательный рождественский маковый торт с мандаринами. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
выше

Для начинки:
200 г мандариновых долек
300-400 мл сливок 35%
250 мл молока
1 небольшое яйцо
75 г сахара
40 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта

Вес торта — 1,6 кг

10. Бисквит Для Рулетов

Замечательный бисквит для рулетов. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На стандартный противень 40х30 см:
80 г муки
4 маленьких куриных яйца
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли

11. Рулет "Бурёнка" с кремом на вареной сгущенке

Замечательный рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенке. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На стандартный противень 40х30 см:
выше

Для крема:
150 г вареной сгущенки
50 г сливочного масла
150 г 35% сливок

вес рулета — 0,7 кг

12. Шоколадный Бисквит "Перфект"

Замечательный шоколадный бисквит "Перфект". Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На форму 24-26 см:
200 г муки
5 средних куриных яиц
250 г сахара
30 г какао-порошка
135 г растительного масла
100 мл воды
0,5 ч. ложки соды
4 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли

13. Торт "Рубиновый" очень эффектный, оригинальный и вкусный

Замечательный торт "Рубиновый", вкуснейшее сочетание малины, шоколада и сливок. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
выше

Для желе-прослойки:
250 мл малинового пюре
250 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара

Для желе-украшения:
150 мл малинового сока
350 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара

Для крема:
500 мл молока
2 яйца
120 г сахара
50 г муки
50 г сливочного масла
10 г желатина
70 мл воды
250 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта

Для покрытия торта:
200 мл сливок 35%
сахарная пудра по вкусу

Вес торта — 2,8 кг

14. Лимонный Крем на Манке

Замечательный лимонный крем на манке. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
500 мл молока
75 г манной крупы
120 г сахара
200-250 г сливочного масла
1 крупный лимон

15. Торт "Птичье Молоко" ✧ Домашний Рецепт из Советского Детства

Замечательный торт "Птичье молоко" по домашнему рецепту из времен СССР. Попробуйте приготовить!!

Ингредиенты:
Для коржей на форму 24-28 см:
160 г муки
230 г сахара
50 г какао-порошка
130 г сливочного масла
3 средних яйца
1/3-1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для крема:
75 г манной крупы
500 мл молока
120 г сахара
200 г сливочного масла
1 крупный лимон

Для глазури:
50 г шоколада
30 г сливочного масла

Вес торта — 1,6 кг

Читайте также:  Сильно_болит_живот_посередине

16. Как Сделать Сливки Для Взбивания в Домашних Условиях

Сливки для взбивания достаточно просто самостоятельно сделать своими руками в домашних условиях из менее жирных сливок и даже из молока. Попробуйте!

Ингредиенты:
Для изготовления 180 г жирных сливок для взбивания:

Из молока 3,5% жирности:
100 г молока 3,5% + 80 г сливочного масла 82%

Из сливок 10% жирности:
110 г сливок 10% + 70 г сливочного масла 82%

Из сливок 20% жирности:
120 г сливок 20% + 60 г сливочного масла 82%

17. Карамельный Соус — Соленая Карамель

Замечательная соленая карамель — карамельный соус по классическому рецепту. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
300 г сахара
325 г сливок 30%
65 г сливочного масла
1 ч. ложка соли или по вкусу

18. Карамельный соус (бюджетный вариант)

Замечательный карамельный соус. Очень простой, универсальный и бюджетный. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
180 г кефира
115 г сливочного масла
375 г сахара
2 ч. ложки меда (я беру 50 г)
1 ч. ложка соды (я беру 5 г)
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка ванильного экстракта

19. Крем "Шарлотт"

Замечательный крем "Шарлотт" — масляный основной крем на молоке и яйцах. Рецепт из книги "Производство пирожных и тортов" 1971 г. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
250 г сливочного масла
220 г сахара
1 небольшое яйцо
150 г молока
1 ст. ложка коньяка
несколько капель ванильной эссенции

20. Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Замечательное пирожное "Картошка" по ГОСТу. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита:
120 г муки
120 г сахара
4 средних яйца

Для 1 нормы крема (для указанного выше бисквита нужно 0,5 нормы):
220 г сахара
250 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
150 г молока
1 ст. ложка коньяка
несколько капель ванильной эссенции

Для обсыпки:
30 г сахарной пудры
10 г какао-порошка

Внимание! Для пирожных нужно испечь 1 бисквит и взять 0,5 нормы крема или 2 бисквита и 1 норму крема.

21. Дрожжевое Тесто Для Сладкой Выпечки

Мой любимый рецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты:
350 г муки
50 г сахара
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
1 среднее яйцо
150 мл молока
20 мл воды
0,5 ч. ложки соли
4 г сухих моментальных/инстантных дрожжей (или 12-15 г свежих)

22. Булочки с заварным кремом очень мягкие и вкусные

Замечательные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
50 г сахара
150 мл молока
1 среднее яйцо
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
20 мл воды
0,5 ч ложки соли
4 г сухих моментальных/инстантных дрожжей

Для крема:
250 мл молока
75 г сахара
1 среднее яйцо
40 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта

Для посыпки:
125 г муки
75 г сливочного масла
70 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара

1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой

23. Бисквит с Шоколадом

Замечательный бисквит с шоколадом. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
На форму 20-24 см:
80 г муки
4 средних яйца
120 г сахара
90 г сливочного масла
90 г горького шоколада
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли

24. Торт "Мелодия" очень красивый и вкусный

Замечательный торт "Мелодия". Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для одного светлого бисквита на противень 30х40 см:
4 небольших яйца
80 г муки
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли
нужно 2 таких бисквита

Для темного коржа:
4 средних яйца
80 г муки
90 г сливочного масла
120 г сахара
90 г шоколада
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли

Для светлого крема:
250 мл сливок 35%
85 г белого шоколада

Для темного крема:
250 мл сливок 35%
100 г темного шоколада
70 г нутеллы

миндаль, шоколад, сливки — для украшения

Вес торта примерно 2 кг

25. Шоколадный Бисквит Без Муки

Замечательный шоколадный бисквит на крахмале, без использования муки. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
130 г картофельного крахмала
5 средних куриных яиц
200 г сахара
40 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста

26. Торт "Мечта" (Финский) Легкий Нежный и без Муки

Замечательный безглютеновый торт "Мечта" (финский) по рецепту из книги Иды Сави. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
5 средних яиц
200 г сахара
130 г картофельного крахмала
40 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста

Для пропитки:
100 мл крепкого сладкого кофе

Для крема:
250 мл сливок 35%
150 мл крепкого кофе
30 г сахарной пудры
7 г желатина

Для украшения:
200 мл сливок 35%
тертый шоколад
зерна кофе

Вес торта — 1,2 кг

Вот так рецепт выглядел в книге:
Для бисквита:
5 яиц
200 г сахара
8 ст. ложек картофельного крахмала (1 ст. ложка = 16 г)
3 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для пропитки:
крепкий сладкий кофе

Для крема:
1/4 л сливок 35%
3/4 стакана крепкого кофе
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки желатина

Для украшения:
1/2 стакан сливок 35%
зерна кофе

Ссылка на основную публикацию
Маска_ведьмы_на_хэллоуин_своими_руками
Создаем маску ведьмы на Хэллоуин из цветной бумаги. Некоторые элементы можно изменять под свой вкус. В том числе и цвет...
Малогабаритные_переносные_буровые_установки
В чем особенность малогабаритных буровых установок? Малогабаритные буровые установки - это такой вид бурового оборудования, которое позволяет войти в большой...
Малосольные_огурцы_рецепт_хрустящие_быстрого_в_банке
Кто не любит хрустящие, малосольные огурчики? Даже в летнюю пору иногда так хочется чего-то пряного, кислого и острого. Когда первый...
Маска_сварщика_foxweld_корунд_2_отзывы
Маска, которая обеспечивает защиту лицевой части головы от повреждений при производстве работ по сварке или резке металлов, должна соответствовать определенным...
Adblock detector