Паста_с_бантиками_макаронами

Паста_с_бантиками_макаронами

Даже, казалось бы, незатейливое блюдо может оказаться настоящим деликатесом, если приготовить его по оригинальному рецепту, из качественных продуктов, да с чувством, толком, расстановкой.

Паста с куриным филе

  • 500 г макарон-бантиков,
  • 500 г куриного филе,
  • 3 помидора,
  • 3 сладких перца,
  • 200 г сливок или сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки и базилика,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу.

Куриную грудку нарезать, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. Помидоры, ошпарив кипятком, очистить, нарезать вместе с перцами на кубики.

Чеснок измельчить и обжарить в толстостенной сковороде на оливковом масле, после придания ему золотистого цвета чеснок удалить, а в масло выложить куриную грудку. Обжарив ее на сильном огне в течение 6 минут, добавить нарезанные овощи и тушить все вместе еще 10 минут.

Тем временем отварить макароны до состояния «аль денте», слить воду. Добавить к тушеной грудке и овощам сливки (или сметану), прогреть смесь. Выложить в нее макароны, перемешать. Украсить нарезанной зеленью.

Паста с брокколи

  • 175 г макаронных изделий в форме больших трубочек,
  • 250 г брокколи,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 100 г маслин без косточек,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль по вкусу

Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить бланшированные верхние соцветия брокколи и обжаривать в течение пяти минут на среднем огне. Добавить нарезанные маслины и отваренную пасту, прогреть всё вместе.

Выложив в тарелки, украсить натертым на крупные пластинки сыром.

Паста с грибным соусом

  • 200 г шампиньонов,
  • 250 г фетучини,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г тертого пармезана,
  • 100 г белого сухого вина,
  • соль, перец по вкусу.

Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок и дать ему подрумяниться. Удалить чеснок, добавить нарезанные грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться и готовить еще 5 минут.

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. Добавить в фетучини приготовленный грибной соус, сливочное масло и тертый сыр.

Макароны по-флотски

  • 500 г свино-говяжьего фарша,
  • 400 г макарон,
  • 1 луковицу,
  • растительное масло,
  • 1 ст. л. готового томатного соуса,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш, обжаривать на среднем огне. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут, в конце добавить томатный соус.

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Выложить в мясной соус, хорошо перемешать. Присыпать нарезанной петрушкой.

Рожки с салями в томатном соусе

  • 200 г салями,
  • 5 горстей макаронных изделий,
  • 1 банку консервированных помидоров,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль и черный перец по вкусу.

Салями нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. На раскаленную сковороду налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, обжаривать в течение двух минут. Добавить томаты и тушить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить перец, посолить.

Макароны сварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать, подавать, посыпав пармезаном.

Даже, казалось бы, незатейливое блюдо может оказаться настоящим деликатесом, если приготовить его по оригинальному рецепту, из качественных продуктов, да с чувством, толком, расстановкой.

Паста с куриным филе

  • 500 г макарон-бантиков,
  • 500 г куриного филе,
  • 3 помидора,
  • 3 сладких перца,
  • 200 г сливок или сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки и базилика,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу.

Куриную грудку нарезать, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. Помидоры, ошпарив кипятком, очистить, нарезать вместе с перцами на кубики.

Чеснок измельчить и обжарить в толстостенной сковороде на оливковом масле, после придания ему золотистого цвета чеснок удалить, а в масло выложить куриную грудку. Обжарив ее на сильном огне в течение 6 минут, добавить нарезанные овощи и тушить все вместе еще 10 минут.

Тем временем отварить макароны до состояния «аль денте», слить воду. Добавить к тушеной грудке и овощам сливки (или сметану), прогреть смесь. Выложить в нее макароны, перемешать. Украсить нарезанной зеленью.

Читайте также:  Водоотталкивающая_пропитка_для_дерева_своими_руками

Паста с брокколи

  • 175 г макаронных изделий в форме больших трубочек,
  • 250 г брокколи,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 100 г маслин без косточек,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль по вкусу

Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить бланшированные верхние соцветия брокколи и обжаривать в течение пяти минут на среднем огне. Добавить нарезанные маслины и отваренную пасту, прогреть всё вместе.

Выложив в тарелки, украсить натертым на крупные пластинки сыром.

Паста с грибным соусом

  • 200 г шампиньонов,
  • 250 г фетучини,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г тертого пармезана,
  • 100 г белого сухого вина,
  • соль, перец по вкусу.

Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок и дать ему подрумяниться. Удалить чеснок, добавить нарезанные грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться и готовить еще 5 минут.

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. Добавить в фетучини приготовленный грибной соус, сливочное масло и тертый сыр.

Макароны по-флотски

  • 500 г свино-говяжьего фарша,
  • 400 г макарон,
  • 1 луковицу,
  • растительное масло,
  • 1 ст. л. готового томатного соуса,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш, обжаривать на среднем огне. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут, в конце добавить томатный соус.

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Выложить в мясной соус, хорошо перемешать. Присыпать нарезанной петрушкой.

Рожки с салями в томатном соусе

  • 200 г салями,
  • 5 горстей макаронных изделий,
  • 1 банку консервированных помидоров,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль и черный перец по вкусу.

Салями нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. На раскаленную сковороду налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, обжаривать в течение двух минут. Добавить томаты и тушить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить перец, посолить.

Макароны сварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать, подавать, посыпав пармезаном.

Рецепты изделий из теста → Паста

С фото

Блюда из макарон

Филе тилапии, запечённое в духовке, с вермишелью и сыром — оригинальное блюдо для обеда. Казалось бы, странное сочетание, рыба и макароны, но получается очень вкусно, неожиданно и необычно. Стоит попробовать каждому!

Ракушки с вкуснейшей начинкой запеченные. Аппетитная паста на праздничный стол.

Приготовьте макароны с мясным фаршем в молочно-сырном соусе. Для этого вам нужно 20 минут времени и сковорода. А дальше смотрите рецепт и действуйте. Успех гарантирован.

Макароны с капустой — отличная альтернатива классическим вареникам c капустой, быстро и вкусно. Этот рецепт выручит вас, когда нет времени долго готовить на кухне. На вкус такие ленивые вареники получаются как настоящие вареники с капустой, вы даже не отличите.

Простой и быстрый рецепт приготовления пасты с тунцом и оливками в классическом томатном соусе с травами и сыром.

Если у вас совсем мало времени на приготовление обеда или ужина, этот рецепт спагетти с лососем и овощами может прийти вам на помощь!

Блюдо с тунцом, которое едят и просят добавки даже те, кто не жалует рыбу. Тунец здесь подан очень деликатно, в обрамлении из сыра, сливок, томата, яйца и зелени. И всё это с пастой, и всё это в духовочке.

Для меня было открытием, когда в одном из зарубежных журналов прочла рецепт запеченных спагетти. На деле оказалось очень вкусное блюдо, особенно для любителей разнообразной, сытной итальянской кухни.

Любые макароны можно приготовить с таким сытным соусом в сливках.

Вареные спагетти томятся в креветочном бульоне в течение пары минут, а затем подаются с авокадо и жареными креветками.

Спагетти с консервированным лососем выручат, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин. Пока варятся спагетти, вы готовите сливочный соус с добавлением лосося и чеснока. Затем смешиваете спагетти и соус, немного тушите — и получаете нежное и довольно питательное блюдо.

Очень сытная, в меру сочная макаронная запеканка с капустой и сыром — великолепное будничное блюдо из доступных продуктов. Рецепт — проще некуда, ведь в основном запеканка из макарон будет готовиться в духовке без вашего участия. Обязательно приготовьте! Вам понравится!

Спагетти с тунцом и помидорами — вкусное и питательное блюдо, которым можно быстро и с пользой для здоровья накормить всю семью. Попробуйте приготовить!

Казалось бы, все просто — паста с рыбой. Но приготовьте вашей семье тальятелле по этому рецепту, и просьбу приготовить пасту с лососем вы услышите еще не раз. Спасибо итальянцам за отличный рецепт и лишние пару см на талии. 🙂

Макароны с мясом – рецепт с соусом барбекю, вкусный и простой в приготовлении. Макароны с фаршем, овощами и соусом готовятся в одной посуде, что сокращает время на приготовление.

Вкусная паста с брокколи и купатами. Сытно, быстро, аппетитно.

Это несложное в приготовлении блюдо удивит вас своим нежным сливочным вкусом, а зелёный горошек и адыгейский сыр сделают спагетти более сытными! Особый акцент — грецкие орехи, они привнесут нотку изысканности.

Оригинальное быстрое блюдо из обычных спагетти с добавлением молоденького кабачка и укропа. Получается очень вкусно и необычно!

Это классическое сицилийское блюдо, которое названо, по легенде, в честь оперы «Норма» итальянского композитора Беллини. Паста замечательно вкусная, особенно если соблюсти аутентичность рецепта и приготовить блюдо с базиликом, соленой рикоттой и пармезаном.

Паста в сливочном соусе со шпинатом и горошком — прекрасное блюдо для лёгкого обеда или ужина. Такой нежный соус к макаронам можно приготовить довольно быстро, из доступных продуктов. Результат превзойдёт все ожидания!

Спагетти с различными соусами, например спагетти с баклажанами и ветчиной — идеальное блюдо, чтобы накормить любую компанию. Блюдо из макарон вполне самодостаточное, не требует большого количества ингредиентов, готовится быстро. А самое главное — это вкусно и сытно.

Сытное и вкусное блюдо, в котором макароны перемешиваются с кусочками обжаренного мяса, кружочками цуккини, базиликом и маслинами.

Я бы сказала, что это базовый рецепт макарон, запеченных с сыром. Макароны с сыром можно подать как гарнир, а можно, освоив данный рецепт, в следующий раз добавлять к макаронам ваши любимые добавки: тунец, бекон, горошек, колбаски и прочее.

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные спагетти с кабачками и соусом из авокадо, чеснока и свежего базилика.

Соус для пасты фарфалле приготовлен из густого томатного пюре с базиликом и сыром фета. Соус получается ароматным, с ярким насыщенным вкусом. Такой соус идеально подходит для любой пасты.

Макароны с охотничьими колбасками, помидорами и сыром получаются очень сытными и ароматными. Рецепт очень простой и быстрый, поэтому если вы не хотите много времени провести на кухне, тогда приготовьте такое блюдо.

Для сицилийского соуса понадобятся помидоры, анчоусы, изюм, кедровые орешки и томатная паста. Этот соус отлично подходит к макаронным изделиям.

Макароны отвариваются, а руккола (аругула) обжаривается с чесноком. Все смешивается, добавляется консервированная фасоль.

Необычное сладкое блюдо из макарон и вишни можно предложить на завтрак или ужин. Готовятся макароны с вишней несравнимо проще, чем вареники с вишней, а по вкусу получается очень похоже! Пряности, добавляйте, конечно же, в том случае, если вам нравится их аромат.

Этот быстрый и лёгкий рецепт подскажет, как за считанные минуты приготовить вкусный и сытный обед в итальянском стиле, используя самые простые продукты. Стоит хотя бы раз подать макароны с соусом из помидоров, бекона и чеснока, и это блюдо станет излюбленным в вашей семье.

Оригинальное блюдо итальянской кухни с необычным сочетанием спагетти, пармезана и сахара. Отнести это блюдо к какой-то конкретной категории сложно, но румяная лепёшка из макарон с сыром, с хрустящей корочкой и чудесным ароматом, прекрасно дополнит чашечку крепкого кофе на завтрак. Попробуйте!

Приготовьте пасту с куриной печенью, тушенной в белом вине, по этому рецепту — и накормите вкусно всю семью.

Шпецле — под этим интересным словом скрывается разновидность макаронных изделий, что-то среднее между макаронами, галушками, клёцками. Сваренные в воде капельки жидкого теста подаются в горячем виде в качестве гарнира, со сливочным маслом или соусом. Готовятся шпецле быстро, процесс этот увлекательный, результат вкусный!

Из отварных макарон можно приготовить вот такой замечательный салат с тунцом, добавив овощи и зелень. Такой салат с макаронами также можно подать гарниром, слегка разогрев перед подачей.

Узнайте, как сделать необычный салат с макаронами и тунцом без майонеза. Насладитесь пикантным и сытным салатом итальянской кухни с классическим сочетанием вкуса морепродуктов и сока лимона. Отлично подойдет на 8 марта. Кстати, в этом рецепте мы маринуем пасту около часа, но, если у Вас нет времени, можно этого не делать.

Пока варятся макароны, приготовим для них оригинальный, очень вкусный и яркий соус песто из зеленого горошка, свежей мяты, пармезана и творожного сыра.

Спагетти, дополненные томатным соусом с тунцом, — несложное в приготовлении блюдо, которое можно подать и на обед, и к ужину!

Отличное блюдо для романтического ужина! Простое, но со вкусом.

Рецепт довольно легкого в приготовлении, очень сытного, вкусного и ароматного блюда — спагетти с баклажанами. Несмотря на то, что в составе нет мяса, паста с соусом из баклажанов, томатов и сыра пармезан способна стать полноценным приемом пищи.

Размышляете над тем, как разнообразить стол? Попробуйте макароны с грибами. Очень просто и вкусно.

Жареные шампиньоны, отваренная и обжаренная цветная капуста, копчёное мясо и сырно-яичный соус — вместе с макаронными изделиями (которые, кстати, можно брать любой формы, у меня на этот раз спагетти) получается достаточно интересное и сытное блюдо для семейного обеда, богатое по вкусовым характеристикам, но лёгкое в приготовлении!

Паста с помидорами, жареными кабачками и баклажанами — сытное летнее блюдо. Вкус блюда дополняет свежая зелень мяты, базилика и петрушки.

Простенький рецепт пасты фарфалле с лососем на скорую руку.

Тема воскресного обеда. Для вас пошаговый проверенный рецепт приготовления в горшочках — сочная печень со спагетти.

Большие макароны-ракушки ещё называются "паста конкильони". Вкусный рецепт приготовления конкильони, фаршированных начинкой из жареного рыбного филе, творога, моцареллы и зелёного лука, запечённых с томатным соусом.

Нежнейшее мясо, сочный овощной соус и макароны, приготовленные в одной сковороде, — отличный вариант сытного обеда или ужина. Минимум хлопот — максимум вкуса! Попробуйте!

Спагетти отлично сочетаются с грецкими орехами, а заправляется это блюдо сливками.

Макароны с сосисками не назовешь изысканным блюдом, это простая и сытная домашняя кухня, хорошо знакомая в каждой семье. Но блюдо уникально тем, что готовится очень просто и достаточно быстро.

Как интересно и вкусно накормить своих любимых? Вот вам один вариант горячего блюда. Есть и макароны, и мясной фарш, и овощи — всё, что мы любим! И готовится очень легко! Главное, хорошо утрамбовать фарш в "гнёзда" из макарон, чтобы начинки было много!

Цикорий листовой очень хорошо сочетается с макаронными изделиями. Добавьте к ним бекон, зеленый горошек, сыр, сметану и мяту, и вы получите вкусное и простое в приготовлении блюдо.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Клинок_из_дерева_чертеж

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector