Подлива_как_раньше_в_столовых

Подлива_как_раньше_в_столовых

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусную подливу которая хорошо подойдет для котлет, гречки и макарон.

Этот вкус вам будет очень знаком! Ведь раньше в советское время когда я приходила покушать в столовую, подавали котлеты с такой подливой.

Давайте приступать к приготовлению!

Ингредиенты:

Томатная паста — 1 столовая ложка;

Этапы приготовления:

Нам понадобится не большая кастрюля, ставим её на медленный огонь, в кастрюлю добавляем 30 грамм сливочного масла.

Чтобы масло не горело нужно добавить немного растительного масла. Когда масло полностью растает, нужно добавить две столовые ложки муки с горкой. Начинайте хорошо перемешивать.

Муку нужно немного обжарить для того чтобы избавиться от запаха муки, хорошо перемешивайте, если будут комочки — то ничего страшного!

Добавляем столовую ложку томатной пасты, вливаем пол литра холодной воды и хорошо все смешиваем чтобы избавится от комочков. Если будет слишком густо то добавьте еще воды, смотря какая у вас емкость в которой вы готовите.

Солим и перчим по вкусу, добавляем базилик, 2 чайные ложки паприки, сахар. Все вместе следует хорошо перемешать, если вас устраивает консистенция — то готовьте на медленном огне две минуты, если получилось слишком густо добавьте немного воды.

По желанию можно добавить в подливу 2 столовые ложки сливок, сливки придадут подливе нежность.

У меня к обеду гречка с котлетами и эта вкусная подлива!

Ингредиенты

Говядина — 800 г

Соль, чёрный перец, перец горошком, лавровый лист — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Бульон или вода — 4 стакана

Сахар (для лука) — 1 ч.л.

Для подливы:

Лук репчатый — 2 шт.

Соус томатный — 1 ст. л.

Смалец или сливочное масло — 2 ст. л.

  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
Читайте также:  Павлов_андрей_валерьевич_петербургский_метрополитен

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Недавно мне попался рецепт мяса с подливой как в советских столовых, и такая ностальгия накатила. В те далёкие времена мы с мамой работали недалеко друг от друга и ходили вместе обедать в столовую. На первое обязательно выбирали борщ, а на второе — картофельное пюре с мясной подливой. Подлива была густой и очень вкусной. Позже мама пробовала дома приготовить подобную подливу, и мне кажется, было похоже на ту, столовскую. Не буду утверждать, что данный рецепт на 100% соответствует оригиналу, но смело могу сказать, что он очень близок по вкусу.

Для приготовления подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Говядину промыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон. Затем мясо переложить в кастрюлю с толстым дном или в казан.

В том же масле, в котором обжаривали мясо, пассеровать репчатый лук, нарезанный кубиками. Немного присыпать его сахаром.

Переложить лук в кастрюлю к мясу, сверху добавить молотый перец.

В кастрюлю влить воду или овощной бульон, поставить на небольшой огонь. Томить под закрытой крышкой около 40 минут.

Отдельно в сковороде растопить сливочное масло или смалец, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы, разбивая комочки муки. Чем темнее поджарится мука, тем темнее и ближе к оригиналу будет соус.

Затем отбираем из кастрюли с мясом 3 половника бульона и добавляем в муку, быстренько размешиваем.

Переливаем полученный соус в кастрюлю с мясом, солим по вкусу, добавляем остальные специи: лавровый лист и перец горошком. Также добавляем томатный соус.

Читайте также:  Чем_стереть_ручку_с_кожаной_сумки

Продолжаем томить мясо ещё 20-30 минут, периодически помешивая, пока подлива хорошо не загустеет.

Вот такое получается мясо с подливой — как в советской столовой!

Подавать можно с любым гарниром, у меня — картофельное пюре.

Ингредиенты

Говядина — 800 г

Соль, чёрный перец, перец горошком, лавровый лист — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Бульон или вода — 4 стакана

Сахар (для лука) — 1 ч.л.

Для подливы:

Лук репчатый — 2 шт.

Соус томатный — 1 ст. л.

Смалец или сливочное масло — 2 ст. л.

  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Недавно мне попался рецепт мяса с подливой как в советских столовых, и такая ностальгия накатила. В те далёкие времена мы с мамой работали недалеко друг от друга и ходили вместе обедать в столовую. На первое обязательно выбирали борщ, а на второе — картофельное пюре с мясной подливой. Подлива была густой и очень вкусной. Позже мама пробовала дома приготовить подобную подливу, и мне кажется, было похоже на ту, столовскую. Не буду утверждать, что данный рецепт на 100% соответствует оригиналу, но смело могу сказать, что он очень близок по вкусу.

Для приготовления подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Говядину промыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон. Затем мясо переложить в кастрюлю с толстым дном или в казан.

В том же масле, в котором обжаривали мясо, пассеровать репчатый лук, нарезанный кубиками. Немного присыпать его сахаром.

Переложить лук в кастрюлю к мясу, сверху добавить молотый перец.

Читайте также:  Розетка_под_открытую_проводку

В кастрюлю влить воду или овощной бульон, поставить на небольшой огонь. Томить под закрытой крышкой около 40 минут.

Отдельно в сковороде растопить сливочное масло или смалец, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы, разбивая комочки муки. Чем темнее поджарится мука, тем темнее и ближе к оригиналу будет соус.

Затем отбираем из кастрюли с мясом 3 половника бульона и добавляем в муку, быстренько размешиваем.

Переливаем полученный соус в кастрюлю с мясом, солим по вкусу, добавляем остальные специи: лавровый лист и перец горошком. Также добавляем томатный соус.

Продолжаем томить мясо ещё 20-30 минут, периодически помешивая, пока подлива хорошо не загустеет.

Вот такое получается мясо с подливой — как в советской столовой!

Подавать можно с любым гарниром, у меня — картофельное пюре.

Ссылка на основную публикацию
Подключение_смарт_телевизора_к_компьютеру_через_wifi
Совсем недавно приобрел себе большой телевизор с системой Smart TV. И тут сразу же встал вопрос – а как подключить...
Поделки_из_старых_видеокассет
Любите ли вы коврики и половички, так как люблю их я? Еще в 2013 году в "Презенте от Голубки" показывала...
Поделки_из_старых_молний_своими_руками
Знакомая всем с детства застёжка-молния существенно облегчает нашу повседневную жизнь. Основным предназначением такой вещицы является соединение различных деталей, начиная с...
Подключение_счетчика_энергомера_се_102
Энергомера CЕ102 Счетчик для коммерческого учета активной и реактивной электроэнергии в однофазных цепях переменного тока и работает как автономно, так...
Adblock detector