Схемы_кухонных_шкафов_с_размерами

Схемы_кухонных_шкафов_с_размерами

Чертеж кухонного гарнитура с размерами

Эргономичность и функциональность кухонной мебели имеет огромное значение для подавляющего большинства людей. Особенно трепетно к вопросу выбора и размещения гарнитуров подходят те, кто проводит много времени за приготовлением пищи. Не случайно при приобретении нового жилья его обустройство начинается именно с кухни. Чтобы в помещении было приятно находиться и комфортно заниматься кулинарией, необходимо учесть множество нюансов.

Чертеж кухонного гарнитура с размерами

Факторы, влияющие на размещение мебели

Большое значение при выборе гарнитура и расстановке его элементов и бытовой техники имеет размер самой кухни. От этого в основном и зависит планировка. Однако, кроме габаритов помещения, необходимо учитывать:

  • расположение коммуникаций, окна, двери, особенности планировки кухни;

Расположение коммуникаций на кухне

  • количество домочадцев;
  • время, обычно уделяемое приготовлению пищи;
  • физиологические особенности тех, кто будет заниматься кулинарией (рост, вес и т. д.);
  • характер использования помещения (только для приготовления блюд или и в качестве столовой);
  • проходное помещение или нет.

При выборе гарнитура учитывают целый ряд факторов

Важно также правильно провести зонирование пространства — грамотно расположить главные функциональные участки. Основным правилом расстановки мебели и техники является принцип рабочего треугольника. Он подразумевает грамотное размещение зон приготовления еды (плиты), хранения (холодильной камеры) и чистоты (мойка), что позволяет обеспечить комфортные условия тому, кто готовит блюда. В идеале расстояние между главными точками на кухне должно находиться в пределах 1,2…2,7 м.

Во многом правильная организация рабочего треугольника зависит от типа планировки, которых используется шесть.

Эргономика рабочей зоны

Типы планировки кухонных гарнитуров

Таблица. Основные варианты расположения мебели.

Расположение мебели Фото
Линейное
Г-образное
Параллельное
П-образное
Островное
Свободное

Вариантов расставить мебель и технику — масса, главное, чтобы находящиеся в помещении люди чувствовали себя комфортно.

    В кухнях небольших габаритов часто бытовая техника и мебель устанавливаются вдоль одной из стен, по прямой линии. Этот, достаточно бюджетный вариант гарнитура, удобен для тех, кто не очень много времени уделяет кулинарии, и в квартирах-студиях. Все элементы легко рассчитать и расставить самостоятельно. Но правило рабочего треугольника в данном случае соблюсти сложно, процесс приготовления пищи сопряжен с некоторым неудобством.

Расположение кухонной мебели вдоль стены

Угловая планировка мебели

Расположение мебели вдоль двух параллельных стен

Рабочая зона по центру кухни

Остров на колесах для кухни

Этапы обустройства кухни

Чтобы в итоге получилось помещение, которое не только удобно использовать по прямому назначению, но и где просто приятно находиться, следует отнестись к отделке и выбору обстановки ответственно.

Этап 1. Начать необходимо с составления плана пустой кухни, на котором наносятся все важные габаритные размеры: между противоположными стенами, от пола до потолка, оконные и дверные проемы. Помимо этого, на размещение гарнитура влияют: расположение коммуникаций, выступающие части пространства и ниши.

Для начала составляется план пустой кухни

Важно! При измерении расстояний из-за неровности перекрытий может произойти расхождение в размерах, например, длины помещения в нижней точке и у потолочной поверхности. Чтобы не возникло проблем с установкой готовых предметов мебели, при заказе гарнитура рекомендуется ориентироваться на наименьший из полученных результатов.

Этап 2. После составления схемы помещения можно самостоятельно сделать проект кухни, исходя из собственных предпочтений.

Далее составляется проект будущей кухни

Нужно сказать, что сегодня существует масса возможностей для планировки помещений. Можно воспользоваться специальным программным обеспечением, которое позволит быстро расставить необходимые предметы. Большой плюс подобных программ — возможность визуализации полученного результата.

Можно использовать для этого специальные программы

Однако даже при отсутствии возможности сделать проект на компьютере, для составления эскиза будущей кухни достаточно простого карандаша и листа бумаги.

Этап 3. После того как представления о комплектации и дизайне кухни получилось сформулировать, можно обращаться в компанию, специалисты которой смогут рассчитать гарнитур, а при необходимости внесут коррективы в разработанный заказчиком вариант и примут заказ в производство. На данном этапе покупатель получает подробный чертеж гарнитура с указанием всех размеров.

Варианты кухонной мебели линейного типа

Что необходимо учесть при составлении проекта

Допущенные при составлении проекта ошибки могут серьезно осложнить жизнь тем, кто занимается приготовлением пищи. Особенно это важно при расстановке мебели в помещениях небольшого размера, где учитывается каждый свободный уголок и есть желание разместить максимально возможное количество мест хранения.

Учитывайте при составлении проекта следующие факторы

  1. Требуется продумать, на каком из уровней (верхнем или нижнем) будут расположены различные модули гарнитура.
  2. Дверцы предметов мебели и техники должны распахиваться максимально широко.
  3. При открытом положении створок не должно создаваться помех для свободного перемещения.
  4. Высота, на которой подвешены шкафчики второго уровня, должна позволять ими пользоваться взрослым членам семьи.
  5. Поверхности (столешница, плита, мойка и т. д.) должны располагаться на одинаковой высоте. Причем этот показатель определяется физиологией человека, который проводит на кухне большее количество времени.

Высота столешницы на кухне

При размещении бытовой техники и модулей гарнитура необходимо учитывать несколько нюансов.

  1. Нельзя устанавливать холодильную камеру поблизости от варочной поверхности.
  2. Запрещено соседство мойки и плиты.
  3. Раковина, стиральная и посудомоечные машины должны устанавливаться на минимальном расстоянии от труб канализации.

Рабочий треугольник на кухне

Важно придерживаться и рекомендаций по эргономике.

  1. От обеденного стола до фасадов модулей гарнитура не должно быть менее одного метра.
  2. Высота размещения шкафов верхнего уровня должна варьироваться в пределах 0,5…0,7 м. Если их повесить ниже, велика вероятность получения травм.
  3. Вытяжка размещается на расстоянии свыше 65 см от поверхности электроплиты и не менее, чем в 75 см — от газовой. Иначе будет наблюдаться неправильная циркуляция воздуха.

Схема вытяжки на кухне

Цены на модельный ряд страиваемых вытяжек

Размеры модулей выбираются индивидуально. Высота шкафов нижнего яруса определяется уровнем, на котором хозяйке удобно разместить столешницу. Стандартная высота — 850 мм. Глубина шкафов также может различаться. Но если исходить из глубины сушилки (300 мм), то разумно устанавливать модули глубиной от 400 мм. Этот же размер мебели нижнего яруса определяется шириной столешницы. Если она — стандартная (600 мм), то глубина шкафчика будет равна 550 мм.

Стандартные размеры мебели

Читайте также:  Буржуйка_с_вентилятором_фото

Из чего состоит кухонный гарнитур?

Цены на модульный кухонный гарнитур

При выборе мебели необходимо ориентироваться в ее видах и методах сборки.

Сборка гарнитура

Мебель может поставляться заказчику в двух вариантах: готовом и разборном. В первом случае поставщик привезет на кухню уже собранные модули, которые остается лишь развесить. Сборка проводится на специализированном оборудовании. Причем элитную мебель, произведенную за рубежом, часто доставляют в таком виде непосредственно с фабрик. Такой вариант гарнитура — наиболее дорогостоящий. Немного дешевле обойдется покупателю комплект, собранный на месте, в представительстве производителя. Но в обоих случаях заказчику предоставляется гарантия на готовую к эксплуатации продукцию.

Мебель может поставляться в готовом и разборном виде

Во втором случае потребитель получает набор плит и комплект фурнитуры. Чтобы гарнитуром можно было пользоваться, его необходимо собрать. Для этого есть возможность пойти по двум путям: провести монтаж самостоятельно или воспользоваться услугами квалифицированных специалистов. Необходимо понимать, что от качества выполненных работ напрямую зависит функциональность и срок эксплуатации приобретенного гарнитура.

Сборку можно выполнить своими руками

Важно! Чаще всего собранные в домашних условиях модули из древесно-стружечной плиты не подлежат демонтажу и повторной сборке (например, в случае переезда).

Состав мебели

Все гарнитуры состоят из корпуса и фасада. Выбирая мебель, обычно обращают внимание в основном на фасад. Корпус мебели в установленном виде практически не виден. В бюджетных моделях он изготовлен из ламинированного пленкой ДСП.

Другое дело — фасад. Он определяет эстетичность интерьера, но и подвергается воздействию внешней среды. А кухня, где наблюдаются парообразование, повышенные температуры и высок риск загрязнения жиром и грязью поверхностей, относится к категории помещений с повышенными требованиями к стойкости отделки и предметов интерьера. Поэтому материал, из которого фасад производится, должен быть не только привлекательным, но и выдерживать любые неблагоприятные воздействия. Желательно также, чтобы для поддержания его внешнего вида не приходилось тратить чрезмерных усилий.

Кухня из деревянного массива

Один из самых экономичных вариантов фасада — ЛДСП, немного дороже обойдутся гарнитуры из ламинированного МДФ, но они и функциональнее. К самой дорогой категории относятся фасады, произведенные из массива дерева, стекла или нержавеющей стали.

Важная деталь любого гарнитура — столешница. Она одновременно является и верхом для расположенных под ней напольных модулей, и рабочей поверхностью. Важнейшее требование — столешница не только должна выполнять декоративную функцию, но и обязана без проблем выдерживать перепады температур, воздействие влаги и моющих средств, механические повреждения. Она не должна впитывать грязь и обязана легко очищаться.

Каменная столешница для кухни

Модули гарнитура располагаются на двух уровнях. На верхнем — обычно размещают то, что часто требуется при приготовлении пищи. Излишне нагружать шкафы не рекомендуется. Там обычно хранят бакалею, посуду, другие легкие предметы.

Верхние шкафы для кухни с подъёмным механизмом открытия

В нижнем ярусе располагается встроенная техника, шкафы для хранения тяжелых предметов домашней утвари. Все шкафы могут быть прямыми или угловыми. Наличие выдвижных секций с вкладышами и разделителями облегчат жизнь хозяйкам.

Пример нижнего яруса кухни

Для размещения посуды, специй или красивых аксессуаров развешиваются и открытые полки.

В просторных помещениях часто используют шкафы-колонны. Они устанавливаются на всю высоту помещения — от пола до потолочной поверхности. Такие конструкции могут использоваться не только в качестве мест хранения, но и для размещения бытовой техники на приемлемой для хозяев высоте.

В просторных помещениях часто используют шкафы-колонны

Во многом внешний вид гарнитура зависит и от используемой фурнитуры. Но она не только добавляет привлекательности фасаду, но и облегчает жизнь хозяевам. Например, доводчики на шкафах позволяют мягко и плавно закрываться дверцам. А система открывания ящиков при помощи одного нажатия, заменяющая привычные ручки, помогает воспользоваться местами хранения и с занятыми руками. Отсутствие ручек часто добавляет стильности интерьеру.

В качестве дополнительных элементов могут использоваться: подсветка определенных зон, декоративные балюстрады и карнизы. Они добавляют привлекательности и стильности кухонной мебели.

Подсветка кухни точечными светильниками

Стандартные модули

Фабриками выпускается стандартная корпусная мебель для кухни. Для тех, кто стеснен в средствах, это может оказаться хорошим выходом из положения. Стоят такие модули достаточно бюджетно. Конечно, разговор о встроенной технике в данном случае не идет. К тому же не будут учтены и особенности геометрии обустраиваемого помещения.

Чертеж стандартной корпусной мебели

Столешница

  • длина: 305, 420 см;
  • ширина: 60, 80, 120 см;
  • толщина: 2,8, 3,8 см.

Верхний ярус

Выпускаются шкафы высотой от 70 до 90 см. Их ширина: 30, 40, 50, 60, 80, 100 см. Глубина модулей — 30 см. На верхнем ярусе может быть установлен угловой шкафчик габаритами 55 х 55 см или 60 х 60 см.

Оптимальные размеры кухонных шкафов

Нижний ярус

Высота стандартных предметов гарнитура: 85 и 90 см. При глубине в 50 см стандартная столешница (60 см) будет нависать над фасадом на 4 см и с задней стороны — на 6 см. Ширина нижних шкафов — такая же, как и у верхнего яруса. Угловой шкаф может иметь размеры 80 х 80 или 90 х 90 см.

Видео — Стандартные размеры кухонной мебели

Чертежи кухонных шкафов с размерами для изготовления

Современные кухонные гарнитуры состоят из отдельных модулей, навесных шкафов, напольных тумб и пеналов. Целостный вид мебели придают объединяющие элементы: единая кухонная столешница, фартук, карниз и цоколь. Если хотите сэкономить – «набирайте» кухню россыпью из модулей серий известных производителей. Но будьте готовы к компромиссным решениям: подобрать идеально в размер и нужного наполнения кухню из стандартных модулей вряд ли получится. Другой бюджетный вариант – сделать кухню своими руками. Чертежи кухонных шкафов с размерами для изготовления помогут вам в составлении дизайн-проекта и последующем расчете расходов на приобретение материалов и комплектующих.

Виды кухонных шкафов

Принципиально разную конструкцию имеют навесные и напольные шкафы.

Читайте также:  Куплю_толщиномер_для_авто_бу

Среди навесных модулей можно выделить следующие разновидности:

  • Прямой кухонный шкаф. Типовая конструкция дополняется полками, иногда ящичками или посудосушителями, встроенной подсветкой. Может закрываться одной дверцей или двумя, горизонтально или вертикально.
  • Угловой кухонный шкаф. Чаще всего используют трапециевидную симметричную конструкцию. Иногда заменяют ее на Г-образную, в которой не одна скошенная дверца, а две, расположенные перпендикулярно относительно друг друга.
  • Шкаф под вытяжку. Конструкция различается для разных встраиваемых вытяжек. Перед проектированием лучше посмотреть нюансы встройки конкретной модели в техпаспорте.
  • Шкаф над холодильником. Если холодильник невысокий, то над ним можно разместить дополнительное место для хранения. Его преимущество – увеличенная глубина, по сравнению с остальными навесными модулями.
  • Навесные модули со встроенной бытовой техникой – микроволновкой, газовой колонкой, аэрогрилем и т.д. Проектируются индивидуально, под размещение на кухне и габариты самих предметов.

Напольные кухонные тумбы также можно разделить по видам:

  • Прямые. Стандартная конструкция короба дополняется вложенной полкой или выдвижными ящиками, различными системами хранения.
  • Угловые. В отличие от навесных шкафов, трапециевидные угловые тумбы используются редко – слишком много пространства они «съедают». А вот прямые с фальш-панелью и Г-образные с дверцей-трансформером пользуются популярностью.
  • Торцевые. Заканчивают обычно ряд кухни скругленным или скошенным модулем. Он имеет характерную треугольную конструкцию, оснащается прямой или радиусной дверцей. Или остается открытым, со скругленными или спиленными полками.
  • Под мойку. Принципиальных отличий в конструкции стола-мойки от угловых и прямых кухонных тумб два – отсутствие задней стенки и планки, к которым крепится столешница, располагаются вертикально, чтобы не мешать врезу чаши мойки. Длина и глубина тумбы должна соответствовать размерам мойки.
  • Под встраиваемую духовку. Шкаф имеет нишу 600х600 для расположения духового шкафа. В некоторых моделях требуется предусмотреть дополнительную вентиляцию (врезается специальная решетка в столешнице).
  • Пеналы. Чаще всего разрабатываются под встройку бытовой техники – холодильника, духового шкафа, микроволновки, стиральную или посудомоечную машину. Но нередки варианты и пеналов с полками и ящиками, оформленными под буфет.

Чертежи и размеры навесных кухонных шкафов

Есть определенные стандарты для навесных кухонных модулей:

  • Глубина в разных сериях кухонной мебели составляет 280, 300, 320 мм. Чаще всего – 300 мм. Угловой модуль задается размером 560х560 или 600х600 с фасадом 350-400 мм, в зависимости от глубины боковин.
  • Высота стандартных модулей – 720 мм, для высоких шкафов – 900 мм. В современных кухнях с «облегченным» верхом горизонтально расположенные модули имеют высоту 360-540 мм.
  • Ширина задается 300-450 мм для однодверных шкафов и 500-900 мм для двухдверных. Дизайн кухни может предполагать более широкие створки, но пользоваться ими будет неудобно. Если, конечно, они не открываются вверх с помощью подъемного механизма.

Чертежи с размерами для обычного навесного шкафа с распашными створками и формулами для самостоятельного расчета деталировки корпуса, фасадов:

Основные чертежи с размерами для навесного шкафа с горизонтальными фасадами и формулами для расчета деталей корпуса, фасадов для изготовления своими руками:

Чертежи с размерами для углового навесного модуля «трапецией», с фальш-панелью и Г-образной формы и примером расчета деталей корпуса и фасадов:

Шкафы под вытяжку, витрины с накладными пилястрами и ящиками, торцевые и другие нестандартные модули проектируются индивидуально, с незначительными изменениями приведенных выше стандартных модулей.

Чертежи с размерами напольных кухонных шкафов и пеналов

Стандартные размеры напольных столов-тумб для кухни во многом определяются размерами встраиваемой бытовой техники.

Столешницу нельзя заузить, изменив глубину нижнего ряда, если будет устанавливаться стандартная мойка и варочная поверхность на 4 конфорки, духовой шкаф, посудомоечная машина. Во всех остальных случаях можно. Есть мойки с зауженной площадкой, меньшие по глубине стиральные машины и отдельностоящие плиты, варочную поверхность на 2 конфорки можно расположить вдоль.

Стандартная высота нижнего ряда кухни – 850 мм. Она рассчитана под «стандартный» рост человека. Если вы выше или ниже, то лучше ее изменить под свой рост. Работать на такой кухне станет гораздо удобнее.

По ширине нижние модули кухни довольно гибкие. Самый узкий стол-тумба рассчитан под бутылочницу и имеет ширину 150-200 мм. А самый широкий можно спроектировать до 900 мм и оснастить его выдвижными ящиками или вложенными полками.

Относительно угловых модулей нижнего ряда кухни существуют определенные стандарты. Основываются они на обеспечении доступа к внутреннему пространству стола-тумбы. Делать фасад углового шкафа меньше 350-400мм нежелательно. Поэтому стандартные размеры варьируются в пределах 900х900 мм от угла для Г-образных и трапециевидных, 1000х600 мм для имеющих фальш-панель столов-тумб.

Торцевые модули проектируются по остаточному принципу. Для длины 200-300 мм возможно разработать вариант с закрытой дверцей. Если места остается меньше для скругления столешницы, то лучше оставить открытые полки.

Размеры кухонных пеналов и высоких тумб со столешницей во многом зависят высоте всего кухонного гарнитура и особенностям общего дизайна. Исходя из их габаритов, разрабатывается внутреннее наполнение и составляются рабочие чертежи.

Если планируете оснастить кухню встраиваемой техникой, рекомендуем ознакомиться с нюансами встройки духового шкафа.

Чертежи и размеры нижних кухонных секций. Кухонные базы.

Индексируемые html ссылки, сквозное размещение, заметные места в топе.

Любой кухонный гарнитур, как отдельно стоящий, так и встроенный состоит из набора секций. В большинстве случаев, этот набор не так широк и поддаётся стандартизации. Подобная стандартизация необходима для организации серийного производства недорогих кухонных гарнитуров (пример: фабрика мебели "Скиф"), потребителями которых являются довольно широкие слои населения. Модели и дизайн кухонных гарнитуров, которые можно составить из стандартных элементов, весьма разнообразен и вполне можно спроектировать оригинальную и красивую кухню мало чем отличающуюся от дорогих аналогов. На основе стандартных кухонных модулей существует список размеров мебельных фасадов, который многие изготовители фасадов взяли в основу своего производства (см. ниже).

Здесь представлены чертежи и схемы с разметкой сборочных отверстий типовых нижних кухонных шкафчиков* (баз). Все схемы понятны и предназначены для мастеров, желающих сделать кухонный гарнитур своими руками. Для облегчения чтения чертежей, прошу обратить внимание на перечень принятых условных обозначений.

Читайте также:  Пластиковые_трубы_для_парника

* Чертежи типовых верхних кухонных шкафчиков смотрите на этой странице .

Условные обозначения на чертежах:

Обозначение Пояснение Отверстие под конфирмат в плоскости детали. Показано со стороны раззенковки (лицевой). Отверстие под конфирмат в торце детали. По центру ширины торца. Отверстие под полкодержатель. Показано с внутренней (оборотной) стороны детали. Т.е. такое отверстие сверлится по указанным размерам, но с оборотной стороны детали, указанной на чертеже. Несквозное отверстие под шкант в плоскости детали. Отверстие под шкант в торце детали.

Все размеры указаны из расчета на ДСП толщиной 16 мм. Для просмотра подробных чертежей, схем и размеров кухонных секций (шкафчиков), ссылка напротив эскиза.

Эскиз кухонной секции

Название и размеры Чертежи и схемы База кухонная прямая, под мойку. Секция с распашными фасадами.

Габариты кухонной секции (шкафчика).

  • Высота: 820 мм.
  • Глубина по корпусу: 560 мм.
  • Ширина: 600 — 1000 мм. с шагом 50 мм.
  • Фасад: 713 х 296 — 596 мм.
Сборочные чертежи, размеры и схемы Нижняя кухонная секция, с полкой и распашным фасадом.

Габариты кухонной секции (шкафчика).

  • Высота: 820 мм.
  • Глубина по корпусу: 560 мм.
  • Ширина: от 300 до 600 мм. с шагом 50 мм.
  • Фасад: 713 х 296 — 596 мм.
Сборочные чертежи, размеры и схемы База кухонная с ящиками. Нижняя кухонная секция на три ящика.

Габариты кухонной секции (шкафчика).

  • Высота: 820 мм.
  • Глубина по корпусу: 560 мм.
  • Ширина: от 300 до 600 мм. с шагом 50 мм.
  • Фасад: см. чертежи.
Сборочные чертежи, размеры и схемы База кухонная с ящиками. Нижняя кухонная секция на четыре выдвижных ящика.

Габариты кухонной секции (шкафчика).

  • Высота: 820 мм.
  • Глубина по корпусу: 560 мм.
  • Ширина: от 300 до 600 мм. с шагом 50 мм.
  • Фасад: высота 176 мм.
Сборочные чертежи, размеры и схемы База кухонная с ящиками. Нижняя кухонная секция на пять выдвижных ящиков.

Габариты кухонной секции (шкафчика).

  • Высота: 820 мм.
  • Глубина по корпусу: 560 мм.
  • Ширина: от 300 до 600 мм. с шагом 50 мм.
  • Фасад: высота 140 мм.
Сборочные чертежи, размеры и схемы База кухонная с ящиками. Нижняя кухонная секция на два выдвижных ящика.

Габариты кухонной секции (шкафчика).

  • Высота: 820 мм.
  • Глубина по корпусу: 560 мм.
  • Ширина: от 300 до 600 мм. с шагом 50 мм.
  • Фасад: высота 356 мм.
Сборочные чертежи, размеры и схемы Нижняя кухонная секция, с верхним ящиком, распашной дверкой и полкой.

Габариты кухонной секции (шкафчика).

  • Высота: 820 мм.
  • Глубина по корпусу: 560 мм.
  • Ширина: от 300 до 600 мм. с шагом 50 мм.
  • Фасад: высота 176 и 534 мм.
Сборочные чертежи, размеры и схемы Шкафчик кухонный нижний, два верхних ящика и полка.

Габариты кухонной секции (шкафчика).

  • Высота: 820 мм.
  • Глубина по корпусу: 560 мм.
  • Ширина: от 600 до 800 мм. с шагом 50 мм.
  • Фасад: высота 176 и 534 мм.
Сборочные чертежи, размеры и схемы Секция кухонная для монтажа встроенной духовки и варочной панели.

Габариты кухонной секции (шкафчика).

  • Высота: 820 мм.
  • Глубина по корпусу: 560 мм.
  • Ширина: 600 мм.
  • Фасад: высота ящика 110 мм.
Сборочные чертежи, размеры и схемы База кухонная угловая, прямой угол. + вариант адаптированный под мойку.

Габариты кухонной секции (шкафчика).

  • Высота: 820 мм.
  • Глубина по корпусу: 560 +16 мм.
  • Ширина: 1000 мм.
  • Фасад: 713 мм.
Сборочные чертежи, размеры и схемы Нижняя угловая кухонная секция. База кухонная угловая диагональная.

Габариты кухонной секции (шкафчика).

  • Высота: 820 мм.
  • Глубина: 900 мм.
  • Ширина: 900 мм.
  • Фасад: 713 х 446 мм.
Сборочные чертежи, размеры и схемы Окончание кухонное нижнее скошенное, с полкой и распашным фасадом.

Габариты кухонной секции (шкафчика).

  • Высота: 820 мм.
  • Глубина по корпусу: 560 мм.
  • Ширина: 300 мм.
  • Фасад: 713 мм.
Сборочные чертежи, размеры и схемы Окончание кухонное нижнее, открытое, с радиусными полками.

Габариты кухонной секции (шкафчика).

  • Высота: 820 мм.
  • Глубина по корпусу: 560 мм.
  • Ширина: 300 мм.
Сборочные чертежи, размеры и схемы Пенал кухонный, с полками и распашными фасадами. Колонна.

Габариты кухонной секции (шкафчика).

  • Высота: 2320 мм.
  • Глубина по корпусу: 560 мм.
  • Ширина: 400 — 500 мм.
  • Фасад: высота — 910 и 1297 мм.
Сборочные чертежи, размеры и схемы Колонна, под встроенную духовку с ящиком, полкой и распашными фасадами.

Габариты кухонной секции (шкафчика).

  • Высота: 1600 мм.
  • Глубина по корпусу: 560 мм.
  • Ширина: 600 мм.
  • Фасад: высота — 140 и 713 мм.
Сборочные чертежи, размеры и схемы

Типовые размеры кухонных фасадов. Все размеры указаны с учётом стандартных зазоров!

Высота

Ширина

146 196 246 296 346 396 446 496 546 596 796 896 х 110 х х х х х х х х х х х х 140 х х х 176 х х х х 284 х х в в в в в в в х 356 х х х в в в в в в в х 410 х х х х х х х х х х х 534 х х в в в в в в в х х х 570 х х в в в в в в в х х х 713 х в в в в в в в х х х 910 х х в в в в в в в х х х 1297 х х х в в в в в в х х х х

Цветом обозначены типоразмеры фасадов в таблице и на схеме. Буква В — означает возможность изготовления фасада данного размера в остекленном варианте (витрина). Стандартные зазоры между фасадами: 2 мм. на сторону.

В последующих частях будут размещены чертежи верхних кухонных секций* и варианты дизайна кухонных гарнитуров, составленных из этих модулей.

Копирование материалов статьи возможно только с активной обратной индексируемой ссылкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector