Щековина_вареная_в_луковой_шелухе

Щековина_вареная_в_луковой_шелухе

Щековина свиная в луковой шелухе

Отличная закуска — щековина в луковой шелухе! Готовится очень просто! Свиная щековина, вареная в луковой шелухе, нарезанная ломтиками, на кусочке свежего хлеба. ну, что может быть лучше? А лучше может быть только вторая порция этой вкусноты, поэтому готовить всем!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Щековина свиная в луковой шелухе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 9 / 88 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 6 ч

способ приготовления

1. Вымойте луковую шелуху и откиньте ее на дуршлаг. Когда стечет вода — выложите половину шелухи на дно кастрюли.
2. Нарежьте щековину при необходимости на порционные куски и выложите на луковую шелуху.
3. Очистите половину чеснока. Раздавите зубчики и крупно нарежьте, выложите к щековине. Добавьте специи (кроме молотого перца) и соль.
4. Сверху выложите оставшуюся шелуху.
5. Залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 1 час. Потом снимите с огня и дайте полностью остыть в маринаде.
6. Выньте щековину из воды, просушите, натрите чесноком и молотым перцем, заверните в пергамент и положите в холодильник. Дайте застыть.
Приятного!
П.С. Для этого рецепта подходит свинина любого качества и жирности. Вполне нежирная свинина в луковой шелухе отлично подходит для бутербродов.

Щековина "Неженка"

Щековина приготовленная по этому рецепту вам непременно понравится! Мясо получается ароматным, очень нежным и прямо тает во рту! Да, именно тает!

Ингредиенты для «Щековина "Неженка"»:

  • Свинина (щековина) — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Шелуха луковая — 1 горст.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Приправа (к свинине) — 1 ч. л.
Читайте также:  Каучуковый_клей_для_кожи

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1296.8 ккал
белки
80 г
жиры
108.5 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
16 г
жиры
21.7 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Щековина "Неженка"»:

Нашу щековину залить водой, посолить и добавить луковую шелуху. Поставить на огонь, варить 30 минут.

Дать остыть. В это время я измельчаю все приправы в кофемолке). Посыпать свинину приправами (можно еще посолить чуть-чуть), завернуть в фольгу и отправить в духовку при температуре 180 градусов на минут 50

Всё! Я выключаю духовку и даю ей еще время там постоять. Через минут 30 достаем и пробуем! Вообще, как говорит моя мама, щековину нужно есть в холодном виде. Может и так, но вы попробуйте какая она вкусная когда еще горячая. ммм. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные кебабы с клюквенным соусом Darbo

  • 12
  • 33
  • 1458

Колбаса вареная свиная "Докторская"

  • 8
  • 145
  • 3584

Запеченная куриная грудка с горчицей

  • 33
  • 1548
  • 16473

Буженина, фаршированная овощами

  • 6
  • 135
  • 2042

Запеченная грудинка

  • 7
  • 92
  • 4593

Хамон из индейки

  • 149
  • 1334
  • 32268

Ветчина из свинины

  • 4
  • 82
  • 989

Куриная грудка с ананасами в мешочках

  • 18
  • 195
  • 2202

Балык из куриного филе

  • 22
  • 675
  • 8894

Попробуйте приготовить вместе

Минестроне

  • 39
  • 629
  • 8451
Читайте также:  Как_покрасить_модель_танка_кисточкой

Яичный салат с жареной морковью

  • 153
  • 501
  • 7470

Творожная запеканка с яблоками

  • 203
  • 492
  • 87669

Комментарии и отзывы

16 июня 2018 года ati19820310 #

23 декабря 2017 года elena61522 #

23 октября 2016 года Тольковна #

23 октября 2016 года Kyklass # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Тольковна #

7 октября 2016 года Wera13 #

5 октября 2016 года Kuss #

5 октября 2016 года Kyklass # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Kuss #

5 октября 2016 года Олеся Петрова #

5 октября 2016 года Kyklass # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Щековина "Неженка"

Щековина приготовленная по этому рецепту вам непременно понравится! Мясо получается ароматным, очень нежным и прямо тает во рту! Да, именно тает!

Ингредиенты для «Щековина "Неженка"»:

  • Свинина (щековина) — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Шелуха луковая — 1 горст.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Приправа (к свинине) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1296.8 ккал
белки
80 г
жиры
108.5 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
16 г
жиры
21.7 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Щековина "Неженка"»:

Нашу щековину залить водой, посолить и добавить луковую шелуху. Поставить на огонь, варить 30 минут.

Дать остыть. В это время я измельчаю все приправы в кофемолке). Посыпать свинину приправами (можно еще посолить чуть-чуть), завернуть в фольгу и отправить в духовку при температуре 180 градусов на минут 50

Читайте также:  Видео_как_подключить_датчик_движения_для_освещения

Всё! Я выключаю духовку и даю ей еще время там постоять. Через минут 30 достаем и пробуем! Вообще, как говорит моя мама, щековину нужно есть в холодном виде. Может и так, но вы попробуйте какая она вкусная когда еще горячая. ммм. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные кебабы с клюквенным соусом Darbo

  • 12
  • 33
  • 1458

Колбаса вареная свиная "Докторская"

  • 8
  • 145
  • 3584

Запеченная куриная грудка с горчицей

  • 33
  • 1548
  • 16473

Буженина, фаршированная овощами

  • 6
  • 135
  • 2042

Запеченная грудинка

  • 7
  • 92
  • 4593

Хамон из индейки

  • 149
  • 1334
  • 32268

Ветчина из свинины

  • 4
  • 82
  • 989

Куриная грудка с ананасами в мешочках

  • 18
  • 195
  • 2202

Балык из куриного филе

  • 22
  • 675
  • 8894

Попробуйте приготовить вместе

Минестроне

  • 39
  • 629
  • 8451

Яичный салат с жареной морковью

  • 153
  • 501
  • 7470

Творожная запеканка с яблоками

  • 203
  • 492
  • 87669

Комментарии и отзывы

16 июня 2018 года ati19820310 #

23 декабря 2017 года elena61522 #

23 октября 2016 года Тольковна #

23 октября 2016 года Kyklass # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Тольковна #

7 октября 2016 года Wera13 #

5 октября 2016 года Kuss #

5 октября 2016 года Kyklass # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Kuss #

5 октября 2016 года Олеся Петрова #

5 октября 2016 года Kyklass # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector