Тесто_для_пирогов_утопленник

Тесто_для_пирогов_утопленник

Как приготовить знаменитое тесто «Утопленник»

Содержание статьи

  • Как приготовить знаменитое тесто «Утопленник»
  • Как приготовить пирог-лимонник
  • Как замесить пельменное тесто

Вариант с сухими дрожжами

В поллитра теплого молока всыпать пакетик сухих дрожжей (11 грамм) и две столовых ложки сахарного песка, перемешать, оставить минут на 15 до появления пены. Добавить 2 яйца, 150 грамм размягченного сливочного масла и все хорошо размешать.

В глубокую миску просеять 1 кг муки, оставив один стакан для подсыпки, перемешать муку с одной полной чайной ложкой соли (с горкой). Вливать понемногу молоко с дрожжами и яйцами, замешивая тесто. Месить его надо сначала ложкой, а затем руками до тех пор, пока не начнет отлипать от стенок миски и от рук. Тесто должно иметь упругую, но не очень плотную консистенцию. Из теста нужно сформировать шар.

В ведро, таз или большую кастрюлю налить очень холодной воды и погрузить в нее шар из теста – оно должно утонуть. Примерно через 15-20 минут тесто всплывет на поверхность воды – готово! Шар достать, обсушить бумажным полотенцем, слегка присыпать мукой и дать выстояться еще 10 минут. Далее можно начинать формовать пироги, пирожки и т.д. При выпечке тесто значительно увеличивается в объеме, поэтому, раскладывая штучные изделия на противень, желательно соблюдать интервал.

Вариант со свежими дрожжами

Подогреть стакан молока и развести в нем 50 грамм свежих дрожжей до исчезновения комочков, процедить. «Разболтать» в чашке 3 яйца. Растопить в кастрюльке пачку 200 грамм сливочного масла или маргарина. Смешать в большой миске 4 стакана просеянной муки, чайную ложку соли, добавить все жидкие ингредиенты – молоко с дрожжами, яйца, растопленное масло и замесить тесто. Можно добавлять муку по мере необходимости – тесто должно отставать от рук и посуды, в которой замешивается.

Скатать из теста шар и завернуть его в полотняную (можно марлевую) салфетку, концы завязать. Другой способ – переложить тесто в большой полиэтиленовый пакет, его объем должен быть гораздо больше, чем объем теста, так как оно при «подъеме» очень сильно увеличится в объеме; пакет завязать и сделать около узла несколько проколов, чтобы пакет не лопнул. Далее проделать процедуру с «утоплением» и всплытием теста в холодной воде. При этом варианте приготовления времени на «подъем» теста потребуется немного больше – примерно 30 минут. Тесто готово, можно приступить к выпечке!

Четыре вкуса

Популярные статьи

Быстрые пирожки из теста «утопленника»

– А кому пирожки горячие? С мясом, с рисом, с капустою? – вопрошала печка в мультике.

Да кто откажется? Вот только и помощь «двоих из ларца» мне бы не помешала. По бабушкиному рецепту, по которому я всегда их готовила, тесто часа 4 подходит, а потом еще часа 2 пирожки лепишь-печешь. Что был выходной, что не было… А тут жена брата делится: «Нашла в Интернете тесто «утопленник». Теперь только так делаю. И вкусно, и подходит за полчаса». Я заинтересовалась, что за «утопленник» такой, и она мне скинула ссылку.

Читайте также:  Монтаж_пластиковых_уголков_на_откосы

– 2 ст. л. сахара (я, жуткая сладкоежка, положила 3, да еще ванилин добавила – ну, люблю я его в тесте);

– 1 пакетик сухих дрожжей;

– 1 ч. л. с верхом соли;

– 150 г сливочного масла;

Яйца и масло лучше достать заранее, чтобы были комнатной температуры.

Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар, размешиваем дрожжи и оставляем в тепле минут на 10-15, чтобы вспенилось: так быстрее подойдет и пышнее будет. Потом разбалтываем в этой смеси яйца, добавляем соль и натираем туда масло (это по рецепту. Я же, представив себе процесс натирания теплого масла, предпочла его просто размять рукой – все равно в молоке оно быстренько растаяло). И наконец, просеиваем в эту смесь муку. Не всю, а смотрим, сколько нам надо, чтобы замесить тесто. Поэтому в процессе перемешиваем муку с молоком, сначала ложкой, а потом рукой, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным. «В итоге, у вас остается примерно стакан муки», – утверждает Niro, автор рецепта. Может быть, я не замеряла, поскольку насыпала из 2-килограммовго пакета, а там стаканом больше, стаканом меньше – на глаз не определишь. После чего тесто тщательно вымешиваем «столько времени, сколько нужно, чтоб шесть раз прочитать православную молитву «Отче наш». Я специально засекла: у меня на прочтение уходит секунд 20… Т.е. месить место минуты 2… Хм, может, я читала быстро? Мне кажется, маловато времени. Я все-таки вымешивала дольше.

А потом в большую кастрюлю или ведро наливаем холодную-прехолодную воду и опускаем туда наше тесто. (Без каких-либо пакетов, как указано в одном рецепте уже на этом сайте.) Сначала оно утонет. Но это ненадолго: минут через 20-30 тесто всплывет.

И вот тогда достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с небольшим количеством муки и даем отдохнуть минут 10 под полотенцем, ну, или как я, просто смазав растительным маслом.

Дальше, как обычно: делим на булочки, формируем пирожки, даем расстояться минут 10-15 и печем. А вытащив из духовки, обязательно смазываем сладкой водичкой и накрываем полотенцем: чтобы они были мягкие и не черствели как можно дольше. Хотя у нас зачерствеют, как же: вон как моя лисичка, начав облизываться еще на сырое тесто, старательно дует на горячие пирожки )))))

У меня из такого количества теста получился 31 пирожок. (Это при том, что я люблю, когда они большие. А у автора рецепта выходит аж 50!) Времени затратила всего 2 часа: час – на тесто, час – на лепку и выпечку пирожков (в новой электрической духовке они пекутся всего лишь за 15 минут!). Красотень!

Читайте также:  Яблоня_голден_владимирский_отзывы

Налепила с луком и яйцом, с повидлом, с бананами (если кто такие не делал – очень рекомендую) и своих любимых «крендельков» с корицей (вообще-то крендельки немного другой формы, но их так еще бабушка называла. А это святое!)

Для тех, кто не умеет лепить такие крендельки, но хочет научиться, небольшой мастер-класс:

Тесто раскатываем потоньше, посыпаем сахаром и корицей (я сыплю примерно 3/4 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. корицы, иногда добавляю еще 1 ч.л. мака – тоже вкусно). Сворачиваем в рулетик. Складываем его пополам, тщательно прижав концы друг к другу. Стараясь не мять тесто, разрезаем ножом вдоль, оставив нетронутым самый конец, прижатый пальцами. И разворачиваем половинки, пряча под ними неразрезанный кончик теста. Получается вот такая красота.

P.S. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пирожков. Но вдруг и мой кому-нибудь пригодится?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Четыре вкуса

Популярные статьи

Быстрые пирожки из теста «утопленника»

– А кому пирожки горячие? С мясом, с рисом, с капустою? – вопрошала печка в мультике.

Да кто откажется? Вот только и помощь «двоих из ларца» мне бы не помешала. По бабушкиному рецепту, по которому я всегда их готовила, тесто часа 4 подходит, а потом еще часа 2 пирожки лепишь-печешь. Что был выходной, что не было… А тут жена брата делится: «Нашла в Интернете тесто «утопленник». Теперь только так делаю. И вкусно, и подходит за полчаса». Я заинтересовалась, что за «утопленник» такой, и она мне скинула ссылку.

– 2 ст. л. сахара (я, жуткая сладкоежка, положила 3, да еще ванилин добавила – ну, люблю я его в тесте);

– 1 пакетик сухих дрожжей;

– 1 ч. л. с верхом соли;

– 150 г сливочного масла;

Яйца и масло лучше достать заранее, чтобы были комнатной температуры.

Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар, размешиваем дрожжи и оставляем в тепле минут на 10-15, чтобы вспенилось: так быстрее подойдет и пышнее будет. Потом разбалтываем в этой смеси яйца, добавляем соль и натираем туда масло (это по рецепту. Я же, представив себе процесс натирания теплого масла, предпочла его просто размять рукой – все равно в молоке оно быстренько растаяло). И наконец, просеиваем в эту смесь муку. Не всю, а смотрим, сколько нам надо, чтобы замесить тесто. Поэтому в процессе перемешиваем муку с молоком, сначала ложкой, а потом рукой, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным. «В итоге, у вас остается примерно стакан муки», – утверждает Niro, автор рецепта. Может быть, я не замеряла, поскольку насыпала из 2-килограммовго пакета, а там стаканом больше, стаканом меньше – на глаз не определишь. После чего тесто тщательно вымешиваем «столько времени, сколько нужно, чтоб шесть раз прочитать православную молитву «Отче наш». Я специально засекла: у меня на прочтение уходит секунд 20… Т.е. месить место минуты 2… Хм, может, я читала быстро? Мне кажется, маловато времени. Я все-таки вымешивала дольше.

Читайте также:  Триммер_gardena_comfortcut_450_25

А потом в большую кастрюлю или ведро наливаем холодную-прехолодную воду и опускаем туда наше тесто. (Без каких-либо пакетов, как указано в одном рецепте уже на этом сайте.) Сначала оно утонет. Но это ненадолго: минут через 20-30 тесто всплывет.

И вот тогда достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с небольшим количеством муки и даем отдохнуть минут 10 под полотенцем, ну, или как я, просто смазав растительным маслом.

Дальше, как обычно: делим на булочки, формируем пирожки, даем расстояться минут 10-15 и печем. А вытащив из духовки, обязательно смазываем сладкой водичкой и накрываем полотенцем: чтобы они были мягкие и не черствели как можно дольше. Хотя у нас зачерствеют, как же: вон как моя лисичка, начав облизываться еще на сырое тесто, старательно дует на горячие пирожки )))))

У меня из такого количества теста получился 31 пирожок. (Это при том, что я люблю, когда они большие. А у автора рецепта выходит аж 50!) Времени затратила всего 2 часа: час – на тесто, час – на лепку и выпечку пирожков (в новой электрической духовке они пекутся всего лишь за 15 минут!). Красотень!

Налепила с луком и яйцом, с повидлом, с бананами (если кто такие не делал – очень рекомендую) и своих любимых «крендельков» с корицей (вообще-то крендельки немного другой формы, но их так еще бабушка называла. А это святое!)

Для тех, кто не умеет лепить такие крендельки, но хочет научиться, небольшой мастер-класс:

Тесто раскатываем потоньше, посыпаем сахаром и корицей (я сыплю примерно 3/4 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. корицы, иногда добавляю еще 1 ч.л. мака – тоже вкусно). Сворачиваем в рулетик. Складываем его пополам, тщательно прижав концы друг к другу. Стараясь не мять тесто, разрезаем ножом вдоль, оставив нетронутым самый конец, прижатый пальцами. И разворачиваем половинки, пряча под ними неразрезанный кончик теста. Получается вот такая красота.

P.S. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пирожков. Но вдруг и мой кому-нибудь пригодится?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Теплый_пол_виды_плюсы_и_минусы
Виды системы теплый пол Теплые полы имеют 2 главных преимущества перед радиаторными источниками тепла: они равномерно и быстро нагревают помещение...
Температура_плавления_окиси_алюминия
АЛЮМИНИЯ ОКСИД АЛЮМИНИЯ ОКСИД (глинозем) А12О3, бесцв. кристаллы; т. пл. 2044°С; т. кип. 3530 °С. Единственная стабильная до 2044°С кристаллич....
Температура_при_обжиге_кирпича
Обжигание кирпича Для изготовления кирпича нужна глина. Однако недостаточно придать ей форму кирпичного блока и высушить, потребуется обжиг кирпича. Такая...
Теплый_пол_за_и_против_форум
Правда про тёплый пол: отзывы, недостатки и преимущества Плюсы и минусы электрических и водных теплых полов Еще в древние времена,...
Adblock detector