Тесто_из_творога_для_рогаликов

Тесто_из_творога_для_рогаликов

Творожные рогалики — 9 рецептов приготовления

Творожные рогалики не только невероятно вкусны, но ещё и очень питательны, поскольку готовятся из богатого белком и кальцием творога. Если в холодильнике оказалось немного этого ценного кисломолочного продукта, то не стоит упускать шанс приготовить сытную и полезную выпечку.

Классические творожные рогалики

Основой классического рецепта является творожное тесто для рогаликов, благодаря которому десерт получается очень вкусным и нежным даже без начинки.

Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста

Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные рогалики из творожного теста с начинкой из вареного сгущенного молока.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мягкое сливочное масло растереть (без миксера) с творогом в однородную массу.

Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

К полученной массе добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Творожное тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Разделить тесто на четыре части.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на восемь сегментов.

На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики.

Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Если используется несладкая начинка, можно присыпать рогалики сахаром. Выпекать рогалики 20 минут при температуре 190 градусов.

Готовые рогалики из творожного теста можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые .

Печенье из творожного теста "Рогалики с сахаром"

Печенье из творожного теста "Рогалики с сахаром" — вкусное и очень ароматное. .

Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке

Рогалики из дрожжевого теста — пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что .

Рогалики из дрожжевого слоеного теста

Готовое слоеное тесто всегда приходит на выручку, когда нам нужно приготовить .

Читайте также:  Продажа_колпаков_на_авто

Рецепт булочек из творожного теста

Очень люблю быструю выпечку, на которую не только уходит минимум времени, но и .

Жареные пирожки из творожного теста

Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по .

Яблочные пирожки из творожного теста

Пирожки — это всегда ароматно и вкусно, но не всегда есть время на дрожжевое .

Рулет из творожного теста с маком

Очень люблю творожную выпечку. Поэтому решила я сегодня приготовить рулет из .

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто .

Смотрите еще в разделе "Рогалики":

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста с корицей и сахаром получаются очень .

Постные рогалики с повидлом

Эти постные рогалики с повидлом готовятся без молока, сливочного масла и яиц, .

Слоеные круассаны с джемом

Хочу предложить рецепт вкусной домашней выпечки. Слоеные круассаны с джемом .

Песочные рогалики с маком

Я очень люблю выпечку с маком. Вот и сегодня хочу предложить рецепт вкуснейших .

Круассаны с сыром

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт круассанов с сыром из дрожжевого теста. .

Дрожжевые рогалики с повидлом

Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные .

Рогалики с повидлом без дрожжей

Рогалики с повидлом — это вкус из нашего детства. Тесто для рогаликов бывает .

Кифлики

На западной Украине, а точнее в Закарпатье, рожки или рогалики со временем стали .

Дрожжевые рогалики с маком

Никаких вредных добавок, только натуральные ингредиенты — девиз домашней .

Смотрите еще в разделе "Булочки":

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Сочники с творогом в домашних условиях

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная, .

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки в виде гнездышек красиво и оригинально украсят ваш .

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .

Читайте также:  Проект_ванной_комнаты_с_окном

Булочки из дрожжевого теста на кефире

Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .

Сдобные булочки с маком

Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого .

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — .

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .

Смотрите еще в разделе "Тесто":

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого .

Закваска для хлеба из ржаной муки

Хотите, чтобы у вас на столе всегда был настоящий и очень вкусный ржаной хлеб .

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого .

Тесто для пельменей на воде

Мои эксперименты с тестом для вареников или пельменей привели к тому, что .

Тесто на медовик на водяной бане

Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления теста на водяной бане для .

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки с сёмгой

Иногда так хочется пирожков, но так не хочется их затевать из-за долгого .

Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей

Сегодня хочу поделиться универсальным рецептом приготовления теста для домашней .

Разрыхлитель теста в домашних условиях

Разрыхлитель теста всегда незаменим у хозяйки, которая любит разнообразную .

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. .

Комментарии

Спасибо за рецепт ! Все

Спасибо за рецепт ! Все получилось, причём очень вкусно !

Наташа, спасибо за

Наташа, спасибо за вкусняшку.

Елена, изумительно хорошо

Елена, изумительно хорошо получилось!

Наташа, спасибо за

Наташа, спасибо за рецепт!

Выпечка порадовала всю семью! Аромат необыкновенный, рогалики нежные, объеденье!)

Напишу как проходил процесс приготовления: у меня был домашний творог, сухой, в отличии от магазинного не водянистый. Муки насыпала, не подумав, 600 грамм (отмерила на настольных весах) и тут же начала месить, таким образом такого эластичного теста не получилось. Не учла, что в 3 стаканах будет меньше, чем 600 грамм муки, про плотность забыла. В следующий раз добавлю сначала 500 грамм муки, а дальше буду смотреть на поведение теста, подмешивать постепенно оставшееся количество муки. Но я с ним справилась, замесила, раскатала небольшими порциями. Когда скручивала рогалики тесто не ломалось, лепилось хорошо. Выпекала 30 минут, дольше, чем в рецепте, хотела получить такой же цвет, как и на фото. Но они у меня и к 30 минуте оставались бледными, это уже духовка сегодня подводит, скорее всего. При этом, рогалики получились ОЧЕНЬ вкусными, пока пишу комментарий мои домашние половину уже съели)))

Читайте также:  Можно_ли_использовать_ламинат_на_улице

Татьяна, спасибо за такой

Татьяна, спасибо за такой подробный рассказ! Приятного аппетита вашей семье!

Благодарю)

Благодарю)

И ещё один фотоотчёт от

И ещё один фотоотчёт от меня

На этот раз с яблочно-малиновым вареньем

Рецепт творожного теста для рогаликов

Предлагаю вам отличный рецепт творожного теста для приготовления рогаликов. Выпечка из такого теста получается очень вкусной, нежной и рассыпчатой. Начинку для рогаликов можно использовать любую: вареную сгущенку, густое повидло, фрукты и ягоды. Выпекаются рогалики из творожного теста в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Ингредиенты

Процесс приготовления

К творогу добавить сахар, соль и сырое яйцо.

Перемешать творожную массу, затем влить предварительно растопленное и немного охлажденное сливочное масло, хорошо перемешать.

Затем, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить нежное и мягкое тесто.

Завернуть творожное тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. По истечении времени тесто будет готово для приготовления рогаликов.

Далее тесто нужно разделить на 2 части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной около 0,5-1 см, разрезать на 8 сегментов. На край каждого сегмента поместить по чайной ложке начинки из вареной сгущенки, повидла или выложить по несколько свежих ягод или фруктов.

Сформировать рогалики, скручивая каждый сегмент, начиная с широкой части. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать рогалики при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Из такого творожного теста получаются нежные, рассыпчатые и очень вкусные рогалики. Рецепт простой и очень удачный. Такая выпечка точно понравится вашим близким, попробуйте!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector