Тесто_с_творогом_для_выпечки_рецепты

Тесто_с_творогом_для_выпечки_рецепты

Выпечка из творожного теста

Творожное тесто — самое нежное, вкусное и простое в приготовлении. Только ингредиенты для него должны быть обязательного свежими. Оно универсально: из него можно готовить как сладкие пироги, так и несладкую выпечку. В качестве начинки для таких пирогов можно использовать ягоды, фрукты, сухофрукты, сыры, орехи; мясо, яйца, зелень, рыба и т.д. А можно сделать просто творожные булочки.

Больше рецептов ароматной выпечки:

Творожное тесто — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Готовь творожное тесто по рецептам от 1000.menu и смотри также: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Тесто домашнее
  4. Творожное тесто

Нежное тесто из творога для сладкоежек всех мастей

Из такого теста в русской кухне готовится огромное число блюд самых разных типов, начиная от пирожков и булочек и заканчивая печеньем, запеканкой и даже пиццей. Самый простой вариант замешивается на минимальном наборе продуктов: мука, яйцо, творог, соль и чуть сахара. В вариациях применяются еще дрожжи — для дрожжевой выпечки или жир — для выпечки слоеной. Причем, творожное тесто годится и для десертов, и для основных блюд — варьированием в его составе сахара и составляющих сладких продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного теста:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Творог 156 16.4 10
Мука 325 12 1 67
Сахар 398 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сода пищевая

Пропадает творог? Приготовь творожное тесто!

Огромный плюс этой разновидности теста заключается в том, что приспособить можно творог далеко не первой свежести. Если в холодильнике залежался этот продукт, смело замешивай из него тесто, не прогадаешь. Для ряда его видов прокисший творог предпочтителен. Из такого получаются неплохие ленивые вареники и печенье — то, что либо варят, либо запекают. К тому же лишнюю кислоту из творога легко убрать, замочив его в молоке, а затем процедив через марлю.

Читайте также:  Черные_пятна_на_листьях_алоэ

Обрати внимание, что излишки сахара в творожном тесте могут привести к подгоранию продукта, если тот жарится или печется в духовке. Если в твороге много влаги, рекомендуется выложить его в марлю и подвесить над емкостью часа на три. Чем суше, тем лучше результат.

Пять самых быстрых рецептов теста из творога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Творожное тесто для пирога на сметане и твороге 40 мин 269 +29
Творожное тесто для пирожков 50 мин 272 +41
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом 55 мин 220 +46
Творожно песочное тесто 1 ч 322 +82
Творожное тесто на куличи 1 ч 332 +18

Советы по творожному тесту:

  • используй для выпечки сухой и свежий творог
  • тесто, которое нужно варить, возьмет и более кислый продукт
  • для большей пышности выпечки выдержи готовое тесто в холодильнике не менее пяти часов

Выпечка из творожного теста

Творожное тесто — самое нежное, вкусное и простое в приготовлении. Только ингредиенты для него должны быть обязательного свежими. Оно универсально: из него можно готовить как сладкие пироги, так и несладкую выпечку. В качестве начинки для таких пирогов можно использовать ягоды, фрукты, сухофрукты, сыры, орехи; мясо, яйца, зелень, рыба и т.д. А можно сделать просто творожные булочки.

Больше рецептов ароматной выпечки:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector