Тяпка_для_мяса_своими_руками

Тяпка_для_мяса_своими_руками

Тяпка своими руками за 20 минут и без финансовых затрат

Пошагово: изготавливаем тяпку из полотна старой пилы

Опытные садоводы рекомендуют использовать полотно ножовки как материал для изготовления профессионального садового инструмента. Этот металл имеет массу преимуществ, в первую очередь – повышенную прочность, эластичность, устойчивость к истиранию. Одной заточки будет хватать практически на весь сезон, даже при «активных действиях» на грядке. Рассмотрим подробнее, как сделать этот чудо-инструмент за несколько минут.

Берем ненужную старую пилу по дереву и доламываем ее. Лезвие должно быть оптимальной длины, чтобы работать было не только удобно, но и продуктивно. Принято считать, что наиболее подходящая длина – 25 сантиметров, но можно сделать немного шире или уже – зависит от физической подготовки обладателя этого сокровища. Берем болгарку, самый тонкий шлифовальный диск и производим распил под углом 45 0 к зубцам пилки, чтобы эта сторона была короче. Это делается для того, чтобы уменьшить вес металла без уменьшения рабочей области.

Отступите 2 сантиметра со стороны зубцов, возьмите сверлильный аппарат, просверлите 3-4 отверстия на расстоянии 3-4 сантиметра, чтобы они равномерно расположились по всей длине. Аналогичные отверстия нужно сделать в металлическом уголке с полками 20х20 см, чтобы они подошли под те, которые вы сделали возле зубчиков.

Берем металлическую трубу диаметром 30 мм и длиной 25 см. Желательно, чтобы она была толстотелой. Забиваем один край молотом, должно выйти 4-5 сантиметров полезной площади. Здесь нужно будет просверлить 2 отверстия на М8, чтобы хорошо утянуть уголок болтами. Теперь все скручиваем, получается полотно с зубцами, прикрученное к уголку, который прикреплен к трубе.

Материал можете выбрать на свое усмотрение. Это может быть обычная сосна, дуб, клен, ясен, да хоть лиственница – главное, чтобы вам было удобно ее держать. Заготовка должна быть диаметром 3.5 сантиметра, тогда затачиваем на наждаке (можно просто срезать аккуратно ножом) один край, забиваем его в трубу. Чтобы он не «убежал» назад, нужно просверлить в трубе отверстие на 6 мм: можно вместе с заготовкой просверлить насквозь и взять на болт, можно просверлить только металл на 2.5 мм, после чего забить гвоздь диаметром 2.6-3 мм, чтобы он очень плотно зашел в металл и в дерево.

Намного удобнее будет работать, когда инструмент полностью собран. Теперь можно взять болгарку, отрезать «верх» лезвия, который представляет собой несколько десятков зубьев. Некоторые садоводы специально оставляют их, используют эту поверхность для рыхления верхнего слоя земли после дождя – очень эффективно. При помощи шлифовального диска точим рабочее лезвие. Далее можно будет «подгонять» его обычными напильниками. Самодельная тяпка получится очень легкая, острая, долговечная.

Изготавливаем мощную тяпку-мотыгу из старой лопаты

У каждого фермера найдется в хозяйстве старая штыковая лопата, лезвие у которой, как правило, сломано пополам. Это наиболее уязвимое место и при вскапывании твердой земли или уборке картофеля — она редко ходит больше 1-2 сезонов. Выбрасывать этот металлолом не стоит, ведь из него можно сделать отличную тяпку для устранения любого рода сорняков на огороде. Как сделать тяпку своими руками? Рассмотрим подробно.

Берем болгарку и тонкий шлифовальный круг, отрезаем 1/3 лезвия лопаты со стороны острого конца. Желательно резать ровно, чтобы верх потом не пришлось ровнять. Чтобы не пораниться о срез, нужно наждаком зашлифовать края.

Нам понадобится труба диаметром 25-30 мм, толстостенная (металл толщиной 2-3 мм желательно), один край оставляем как есть, другой край забиваем, делаем плоским. Отступаем от этого края 5 см, загибаем его под прямым углом.

Сверлим 2 отверстия в сплюснутом крае трубы и точно такие же сверху нашего лезвия (отступаем 2-3 сантиметра от среза). Берем на заклепки или просто на болты, можно закрутить саморез обычным дачным шуруповертом.

Это очень просто, подбираем заготовку немного больше диаметром, чем отверстие трубы, затачиваем один край, набиваем. Для того чтобы черенок не выскальзывал в процессе работы, его нужно закрепить. Сделать это можно гвоздем (просверлить небольшое отверстие в металле), болтом. Чтобы установить хомут (вместо болтов) нужно распилить трубу вдоль на 4-5 сантиметров, после чего забить черенок и стянуть 2 половинки трубы жестким стальным хомутом.

Изготовленная тяпка своими руками будет иметь солидный вес, будет очень прочная, надежная, долговечная. Она подойдет не только для удаления больших сорняков на грядке, но и для глубокого рыхления междурядий на 7-12 сантиметров. За счет своей специфической формы она зарывается намного глубже в землю, чем обычное ровное лезвие.

Изготавливаем тяпку из куска жести

Если у вас нет плохой лопаты или пилы, можно использовать в роли лезвия обычный кусок металла. Лучше всего подойдет прочная сталь, примерно 2 мм толщиной, чтобы рабочая область имела солидный вес. Следует помнить, что железо должно отлично затачиваться, так как при длительном использовании рано или поздно это придется делать. Перейдем теперь непосредственно к процессу изготовления.

Читайте также:  Очистка_воздушного_фильтра_компрессора

Лучше всего взять прямоугольник, 7 на 25 сантиметров – это идеальный размер, с таким лезвием будет очень удобно обрабатывать междурядья. Рез делаем прямой, не под углом. Края обтачиваем, чтобы не пораниться в ходе выполнения следующих операций.

Так как основная наша задача сделать качественно и недорого, выбрасывать деньги на ветер не будем, сгибаем уголок 25х25 мм, привариваем к металлу.

Для этого можно использовать обычную вязальную проволоку или металлические хомуты (купить их можно по 3-4 рубля на рынке). 2-3 такие хомута будет вполне достаточно – никуда черенок не денется.

Теперь тяпку можно считать готовой, можно отшлифовать черенок и покрыть лаком, лезвие заострить болгаркой до нужного состояния.

Это были наиболее дешевые и простые варианты изготовления инструмента. Для тех, кто имеет лишние финансовые средства, можно посоветовать купить готовое лезвие, держатель и собрать самостоятельно, но такой инструмент, как правило, стоит немало.

Тяпка для мяса своими руками из рессоры

И тогда бы, просто рвал и дырявил мясо, но не рубил.

не согласен. нужна только болгарка и, в его случае, сварочный аппарат. на боларку можно поставить шлифовальный круг.

другое дело, что этот круг наверное перекален.

Если сталь сверлится таким сверлом, то для ножа она не годится.
Трудолюбие нормальное. Тесак — профанация.

ИМХО всё норм со сверлом. раз столько отверстий им пробил чел.
Не так что-то скорее с комментатором.

Там вон еще ребята кричат, что говно тесак — гвозди рубить им не получится

нафиг чота делать,гравипушка нужна и пошел фарш готовить

пробовали на работе делать пару ножей из дисков: как поиграться/на сувениры — то гуд, но сталь мягкая, закалку кустарными методами не берет, при нормальном спуске гнётся, продуктам передает свой "аромат".

Вобщем: пока быстрорез наше всё, а это баловство

толщина на всех, что у нас 3,5-3,8 — так что вполне нормуль

Я на этом видео только мудака вижу, который не доживет до старости

1) болгарин без кожука
2) руки без перчаток
3) железку держит руками

Хотя сдохнетт и хуй с ним.

Бля! Бредовей поста не читал. Все сразу специалисты по сталям шопиздец.
Рапид,он же быстрорез на таких пилах не применяется,на них идёт сталь 6хф,9хф,9хс,65г.
Ножи же из быстрореза получаются отменные,нужно знать как их делать,а не корчить из себя эксперта.
Гвозди топорами рубят только долбоебы. ЗАЧЕМ?ЗАЧЕМ БЛЯ РУБИТЬ ГВОЗДИ? ответь на этот вопрос.
Прежде чем писать про изменение решётки стали,нужно почитать учебники по термообработке. Все уплотнения этой решётки уйдут при нормализации поковки перед закалкой.

Так,че там ещё за эксперты-долбоебы? Запах стали? Дебилизм.
Пищевая сталь? Ебааать! Назовите хоть одну марку пищевой стали пригодной для ножей. Мало того назовите хоть одну марку "ножевой стали" да да именно,обозначенную в справочнике не "рессорная", не "подшипниковая",не "штамповая" и тд.а именно ножевая? Нету такой.

Мужик сделал и показал. Да похуй из чего он сделал. Важен результат.А вы застольные эксперты,что-то там видели краем уха и тяжелей хуя в жизни не поднявшие,что можете показать?

Сам я кузнец,специализируюсь на ковке клинков. О чем пишу знаю.

Сколько времени он, интересно, потратил. В начале видео, кажись, не ржавая, чуть позже шлифует от ржавчины.

Мощная лопата, процесс изготовления которой показан на видео, предназначена для зимнего использования на самой твердой почве. Кто сталкивался с зимним копом, тот знает, что прочности обычной лопаты не хватает для работы в зимних условиях. Поэтому этот прочный инструмент делается из рессоры.

Что нужно для изготовления этой прочной лопаты. Рессора длиной 30 см. Нужны два обрезка. Труба 32 для рукоятки. Кусок арматуры для упора.

Сначала нарезаются два куска рессоры. После этого нужно соединить сваркой две детали. Прежде чем сваривать, снимаем фаску с обеих сторон. Для начала прихватываем детали. Обратите внимание на угол, под которым соединяются две половинки. После того, как две сваренные половинки остыли, начинаем обрабатывать заготовку. Снимаем ржавчину, зачищаем швы. В нижней части штыка делаем разметку для среза.

Читайте также:  Как_сделать_подиум_под_унитаз


Далее срезаем лишнее по разметке. В трубе делаем прорези для штыковой части и упора из арматуры немного на косую.

Делаем на заготовке разметку, по которой будет выполнена заточка лопаты наждаком или болгаркой, зажатой в тиски, если его нет. Заготовка затачивается выбранным инструментом.

Далее труба обрезается под рукоятку, прихватывается к штыку. С помощью молотка нужно убрать зазоры между ними. После этого можно выполнить сварку.

Далее в прорезь вставляем кусок арматуры, привариваем. Упор готов. После зачистки лопаты нужно в трубе проделать отверстия под деревянный черенок. Черенок вставлен и лопата из рессоры готова. В другой публикации о том как сделать тиски.

Обсуждение

Нестор Махно
Лопата хорошая, но вот в чём вопрос. Я прожил уже больше 50 лет и спрашиваю себя, я хоть раз в жизни пожалел, что у меня не было такой лопаты, оказывается не разу. Хотя был случай, в армии под Хабаровском, у нас в части в 40 градусов мороза прорвало трубу, но вряд ли в такой мороз могла бы помочь эта лопата, землю даже топор не рубал. Мы просто в месте прорыва, разводили костёр и после того как он перегорал копали обычной лопатой, до следующей замороженной земли и таким макаром за три раза закопались на глубину 2 метра.
Может я чего не знаю, расскажите, зачем в хозяйстве такая лопата, может буряки свиньям дробить?
P.S. читайте дальше, я опровергаю своё высказывание на счёт этой лопаты.

Raya Smirnova
Болгарка без кожуха, вылет в сторону руки. Это обучающее видео, как не надо делать. “Думайте о собственной безопасности” ещё говорят. А я скажу после отпиленного на выбеге пальца, что кожух и ручка на болгарке после горького опыта никак не мешают делать те же операции, что и до травмы, только более безопасно.

Денис Арахелян
Столкнулся с проблемой, нужно вырыть котлован под теплицу. Верхний слой земля, средний плотная глина – вот ее и тяжело обычной лопатой ковырять. Меньшая площадь лопаты, несомненно большой плюс, но и сталь несомненно имеет большое значение. Может быть по центру сделать вырез под ступню- для распределения веса? Толщина металла позволяет. Это как вариант. Спасибо за видео!

Еще вариант лопаты из рессоры

Топорик для мяса кухонный своими руками

Топорик для мяса кухонный своими руками. Как сделать кухонный топорик своими руками. Походный топорик своими руками. Эта инструкция поможет вам сделать хороший крепкий небольшой, но тяжелый топорик. Им можно рубить мясо, дрова, брать с собой в поход и так далее. Металл обязательно проходит закалку, так что топор долго не тупится. В качестве материала автор использовал плуг от трактора. Делается топор не сложно, вывести необходимые профили можно обычной болгаркой. Для простоты работ, конечно, желательно иметь ленточную шлифмашину, но это не обязательно.

Материалы и инструменты для самоделки:
— источник стали с высоким содержанием углерода (автор использовал тракторный плуг);
— болгарка с отрезными и шлифовальными дисками;
— набор напильников;
— древесин для изготовления ручки;
— эпоксидный клей;
— дрель со сверлами;
— желательно поискать материал для изготовления штифтов;
— наждачная бумага разной зернистости.

Процесс изготовления топора:
Шаг первый. Профиль топорика
Первым делом представьте, каким должен быть ваш топорик. Желательно нарисовать его на плотном картоне и вырезать. Это даст вам возможность подержать его в руках и оценить, будет ли он удобен. Далее профиль переносим на металл и вырезаем. Для работы понадобится болгарка с отрезным диском.


Шаг второй. Шлифуем и задаем профиль лезвия
После работы болгаркой профиль нужно хорошенько отшлифовать по кругу, убрать заусеницы и сгладить прочие неровности. Металл тут довольно толстый, серьезную ошибку сделать не выйдет, так что работать моно болгаркой.

Вам также понадобиться хорошенько отшлифовать всю поверхность металла, так как наверняка тут будет ржавчина, грязь и так далее. Это можно сделать с помощью все той же болгарки, установив на нее насадку для шлифовки.

Далее можно приступать к изготовлению скосов, то есть формированию профиля лезвия. Если вам нужен максимально острый топор, который будет практически резать, а не рубить, скос делайте максимально далеко. То есть лезвие должно получиться максимально тонким. А если вы думаете постоянно что-то рубить топором, подвергать его большим нагрузкам. Скос делайте поменьше.

Читайте также:  Устройство_лаг_пола_в_деревянном_доме_цена

Скосы автор формирует болгаркой, хотя боле профессионально это делается на ленточном шлифовальном станке.



Для формирования скосов вы сперва должны все разместить на топоре. Нарисуйте линию, до которой будет заходить скос, а также разделите будущее лезвие на две части, чтобы вы ориентировались на эту центральную линию при работе болгаркой.

В завершении вам понадобится наждачная бумага, чтобы с помощью нее выровнять шероховатости, оставленные болгаркой. Также тут на помощь придут напильники.

Шаг третий. Сверлим отверстия
Пока мы не закалили сталь, обязательно просверлите в заготовке отверстия под штифты. Автор их решил не устанавливать, но это настоятельно рекомендуется, так как ручка получается крепкой, да и внешний вид топора становится привлекательней.

Даже если вы не будете ставить штифты, отверстия сделать все равно понадобится, так как благодаря ним ручка хорошо приклеится.

Шаг четвертый. Закалка металла
Если вам нужен реально крепкий топор, проведите закалку металла. Прогреть такую железяку до ярко-желтого цвета будет проблематично, вам понадобиться мощная печь. Впрочем, можно попробовать закалить лишь лезвие. Автор использует для таких целей голь. Охлаждает металл автор в воде.

Вообще описанный выше способ закалки является сомнительным, так как металл прогревается не весь, да и отпуск никто не производит. Вместо воды рекомендуется использовать масло, так как вода сильно быстро охлаждает сталь, а это чревато тем, что заготовка может треснуть или деформироваться.

Самая распространенная марка для массового производства ножей. Легирование хромом придает марке этой стали высокие показатели антикоррозии, устойчивости к окислению и воздействиям внешних факторов. К тому же, она отличается низкой стоимостью и быстро поддается заточке.

Как сделать тесак для мяса из старой циркулярки

И тогда бы, просто рвал и дырявил мясо, но не рубил.

не согласен. нужна только болгарка и, в его случае, сварочный аппарат. на боларку можно поставить шлифовальный круг.

другое дело, что этот круг наверное перекален.

Если сталь сверлится таким сверлом, то для ножа она не годится.
Трудолюбие нормальное. Тесак — профанация.

ИМХО всё норм со сверлом. раз столько отверстий им пробил чел.
Не так что-то скорее с комментатором.

Там вон еще ребята кричат, что говно тесак — гвозди рубить им не получится

нафиг чота делать,гравипушка нужна и пошел фарш готовить

пробовали на работе делать пару ножей из дисков: как поиграться/на сувениры — то гуд, но сталь мягкая, закалку кустарными методами не берет, при нормальном спуске гнётся, продуктам передает свой "аромат".

Вобщем: пока быстрорез наше всё, а это баловство

толщина на всех, что у нас 3,5-3,8 — так что вполне нормуль

Я на этом видео только мудака вижу, который не доживет до старости

1) болгарин без кожука
2) руки без перчаток
3) железку держит руками

Хотя сдохнетт и хуй с ним.

Бля! Бредовей поста не читал. Все сразу специалисты по сталям шопиздец.
Рапид,он же быстрорез на таких пилах не применяется,на них идёт сталь 6хф,9хф,9хс,65г.
Ножи же из быстрореза получаются отменные,нужно знать как их делать,а не корчить из себя эксперта.
Гвозди топорами рубят только долбоебы. ЗАЧЕМ?ЗАЧЕМ БЛЯ РУБИТЬ ГВОЗДИ? ответь на этот вопрос.
Прежде чем писать про изменение решётки стали,нужно почитать учебники по термообработке. Все уплотнения этой решётки уйдут при нормализации поковки перед закалкой.

Так,че там ещё за эксперты-долбоебы? Запах стали? Дебилизм.
Пищевая сталь? Ебааать! Назовите хоть одну марку пищевой стали пригодной для ножей. Мало того назовите хоть одну марку "ножевой стали" да да именно,обозначенную в справочнике не "рессорная", не "подшипниковая",не "штамповая" и тд.а именно ножевая? Нету такой.

Мужик сделал и показал. Да похуй из чего он сделал. Важен результат.А вы застольные эксперты,что-то там видели краем уха и тяжелей хуя в жизни не поднявшие,что можете показать?

Сам я кузнец,специализируюсь на ковке клинков. О чем пишу знаю.

Сколько времени он, интересно, потратил. В начале видео, кажись, не ржавая, чуть позже шлифует от ржавчины.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector