Торт_эстерхази_рецепт_классический_в_домашних_условиях

Торт_эстерхази_рецепт_классический_в_домашних_условиях

Торт «Эстерхази»

Эстерхази — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази ( 1776 —1866 ), министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии. Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази. Готовить и продавать его имеют право только одноименные кафе/рестораны, и рецепт держится в тайне, а в сети выложены лишь догадки. Я не знаю, так ли это на самом деле, и все же попробовала приготовить по рекомендациям "Гастронома" и рекомендаций с форума A. Скрипкиной. Девчонки все крема и шедевры в виде характерного рисунка для Эстерхази делал муж — я в шоке. Первый раз "мы" не просто смотрели телик, а активно участвовали. тху-тху-тху дай бог не последний. и так он.

Ингредиенты для «Торт «Эстерхази»»:

  • Белок яичный — 8 шт
  • Сахар ( + еще для крема 3/4 стакана) — 1 стак.
  • Орехи грецкие (очищенные) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Корица (щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Молоко (для крема) — 0.5 стак.
  • Молоко кокосовое (для крема) — 0.5 стак.
  • Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1/4 стак.
  • Желток яичный (для крема) — 4 шт
  • Масло сливочное (для крема) — 300 г
  • Водка (вишневая, кирш, для крема) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (для крема) — 3 ч. л.
  • Джем абрикосовый (для крема) — 2 ст. л.
  • Шоколад белый (для глазури) — 200 г
  • Шоколад темный (для глазури) — 50 г
  • Сливки (жирностью 33-35%, для глазури ) — 2 ст. л.
  • Миндаль (стружка для обсыпки, для глазури)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7840.5 ккал
белки
118.7 г
жиры
539 г
углеводы
716 г
100 г блюда
ккал
376.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Торт «Эстерхази»»:

Слова гастрономщика:
Bзбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар.
Взбивать до образования стойкой блестящей пены,
которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.

Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной,
насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин.,
затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой,
аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом
нарисовать на пергаменте шаблоны для основы для торта.
Я выпекала по 2. Нагреваем духовку на 150 С,
лопаткой или удобным ножом распределяем "тесто" по окружности.

и выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета. [b]Снимаем с пергамента пока теплые. [/b]

Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером,
чтобы не оставалось сгустков кокосового молока.
1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой,
по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку
или ликер и взбить до однородности. Охладить.

Читайте также:  Как_закоптить_окорочка_в_коптильне_горячего_копчения

Крем вышел очень вкусный некоторые не ждали пропитки коржей и ели ложками 😛

Смазать охлажденным кремом 5 коржей,
а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане.
Растопить белый шоколад на водяной бане,
перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
Слегка охладить.

Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад
на водяной бане или в микроволновке, налить его в мешочек, свернутый из пергамента,
срезать кончик мешочкa и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта,
работая от центра к краю.
Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов.
Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру.
У вас на торте появятся «перышки».
края оформляем миндальными лепестками .
Tорт в холодильник на 12 ч. 😎

Ну а в разрезе добавлю когда пропитается.
буду рада, если Вам пригодится. 😛

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 марта 2018 года л-лечка23 #

27 марта 2018 года terry-68 #

27 марта 2018 года л-лечка23 #

25 марта 2018 года л-лечка23 #

25 марта 2018 года л-лечка23 #

20 июля 2017 года yohoho # (модератор)

20 июля 2017 года dalyjo #

20 июля 2017 года yohoho # (модератор)

21 июля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

19 января 2017 года черемшинка #

1 февраля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года tatt ok #

1 февраля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Meredit559 #

9 декабря 2016 года Meredit559 #

1 февраля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года vermishelka89 #

21 декабря 2015 года миллион алых роз #

21 декабря 2015 года миллион алых роз #

21 декабря 2015 года каратистка #

21 декабря 2015 года миллион алых роз #

3 января 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Marina Gaiv #

11 ноября 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Онорина2 #

22 июля 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Онорина2 #

19 июля 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года marisha88e1 #

19 декабря 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года marisha88e1 #

19 декабря 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года eva tiramisu #

28 октября 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года eva tiramisu #

30 октября 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года sandrini11 #

17 сентября 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Эстерхази»

Эстерхази — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази ( 1776 —1866 ), министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии. Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази. Готовить и продавать его имеют право только одноименные кафе/рестораны, и рецепт держится в тайне, а в сети выложены лишь догадки. Я не знаю, так ли это на самом деле, и все же попробовала приготовить по рекомендациям "Гастронома" и рекомендаций с форума A. Скрипкиной. Девчонки все крема и шедевры в виде характерного рисунка для Эстерхази делал муж — я в шоке. Первый раз "мы" не просто смотрели телик, а активно участвовали. тху-тху-тху дай бог не последний. и так он.

Читайте также:  Наклейка_пленки_на_стену

Ингредиенты для «Торт «Эстерхази»»:

  • Белок яичный — 8 шт
  • Сахар ( + еще для крема 3/4 стакана) — 1 стак.
  • Орехи грецкие (очищенные) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Корица (щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Молоко (для крема) — 0.5 стак.
  • Молоко кокосовое (для крема) — 0.5 стак.
  • Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1/4 стак.
  • Желток яичный (для крема) — 4 шт
  • Масло сливочное (для крема) — 300 г
  • Водка (вишневая, кирш, для крема) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (для крема) — 3 ч. л.
  • Джем абрикосовый (для крема) — 2 ст. л.
  • Шоколад белый (для глазури) — 200 г
  • Шоколад темный (для глазури) — 50 г
  • Сливки (жирностью 33-35%, для глазури ) — 2 ст. л.
  • Миндаль (стружка для обсыпки, для глазури)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7840.5 ккал
белки
118.7 г
жиры
539 г
углеводы
716 г
100 г блюда
ккал
376.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Торт «Эстерхази»»:

Слова гастрономщика:
Bзбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар.
Взбивать до образования стойкой блестящей пены,
которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.

Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной,
насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин.,
затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой,
аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом
нарисовать на пергаменте шаблоны для основы для торта.
Я выпекала по 2. Нагреваем духовку на 150 С,
лопаткой или удобным ножом распределяем "тесто" по окружности.

и выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета. [b]Снимаем с пергамента пока теплые. [/b]

Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером,
чтобы не оставалось сгустков кокосового молока.
1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой,
по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку
или ликер и взбить до однородности. Охладить.

Читайте также:  Планшеты_для_рисования_недорогие_но_хорошие

Крем вышел очень вкусный некоторые не ждали пропитки коржей и ели ложками 😛

Смазать охлажденным кремом 5 коржей,
а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане.
Растопить белый шоколад на водяной бане,
перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
Слегка охладить.

Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад
на водяной бане или в микроволновке, налить его в мешочек, свернутый из пергамента,
срезать кончик мешочкa и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта,
работая от центра к краю.
Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов.
Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру.
У вас на торте появятся «перышки».
края оформляем миндальными лепестками .
Tорт в холодильник на 12 ч. 😎

Ну а в разрезе добавлю когда пропитается.
буду рада, если Вам пригодится. 😛

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 марта 2018 года л-лечка23 #

27 марта 2018 года terry-68 #

27 марта 2018 года л-лечка23 #

25 марта 2018 года л-лечка23 #

25 марта 2018 года л-лечка23 #

20 июля 2017 года yohoho # (модератор)

20 июля 2017 года dalyjo #

20 июля 2017 года yohoho # (модератор)

21 июля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

19 января 2017 года черемшинка #

1 февраля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года tatt ok #

1 февраля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Meredit559 #

9 декабря 2016 года Meredit559 #

1 февраля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года vermishelka89 #

21 декабря 2015 года миллион алых роз #

21 декабря 2015 года миллион алых роз #

21 декабря 2015 года каратистка #

21 декабря 2015 года миллион алых роз #

3 января 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Marina Gaiv #

11 ноября 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Онорина2 #

22 июля 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Онорина2 #

19 июля 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года marisha88e1 #

19 декабря 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года marisha88e1 #

19 декабря 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года eva tiramisu #

28 октября 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года eva tiramisu #

30 октября 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года sandrini11 #

17 сентября 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Томат_энерго_отзывы_фото_урожайность
Помидоры с идеальным вкусом и ароматом — томат Энерго F1: характеристики и описание сорта От весны до весны огородники не...
Тиски_sturm_1075_01_150
1075-01-150 Тиски слесарные 150мм, ПОВОРОТНЫЕ УСИЛЕННЫЕ, Sturm! Чугунные слесарные тиски с встроенной наковальней предназначены для широкого спектра слесарных работ.Закаленные стальные...
Тиски_с_эксцентриковым_зажимом
Тиски с эксцентриковым зажимом Модель 53204-001-00, 53204-002-00 ПС Назначение и спецификации: Тиски станочные эксцентриковые предназначены для закрепления деталей при выполнении...
Томаты_медовые_пальчики_отзывы
Томат Медовые пальчики: характеристика и описание сорта Томат Медовые пальчики – замечательный выбор для овощеводов, ценящих разнообразие культур. Сорт интересен...
Adblock detector