Торт_с_грушами_рецепт_с_фото

Торт_с_грушами_рецепт_с_фото

Торт с грушами

Ингредиенты

  • 7 груш
  • сироп:
  • 1л воды
  • 200 гр. сахара
  • ванилин
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • бисквит:
  • 280 гр. масла
  • 225г сахара
  • 1 ч.л ванильной эссенции
  • 4 яйца
  • 225г муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 185мл молока

Пошаговый рецепт приготовления

С груш снять кожицу и вынуть сердцевину.

Закипятить сироп из перечисленных продуктов.

Уменьшив огонь, опустить в него груши и проварить 10 минут.

Снять кастрюлю с огня и оставить остывать вместе с грушами. Потом положить груши на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость.

Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу.

Добавить ванильную эссенцию и яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

Молоко и муку, просеянную с разрыхлителем, добавлять порциями поочередно.

Выложить тесто в форму (24см в диаметре), вставить груши (в середину я вложила по ложечке малинового джема, но это не обязательно).

Печь при 170 град. 75 минут. Проверить на сухую палочку.

Торт с грушами

Ингредиенты

  • 7 груш
  • сироп:
  • 1л воды
  • 200 гр. сахара
  • ванилин
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • бисквит:
  • 280 гр. масла
  • 225г сахара
  • 1 ч.л ванильной эссенции
  • 4 яйца
  • 225г муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 185мл молока

Пошаговый рецепт приготовления

С груш снять кожицу и вынуть сердцевину.

Закипятить сироп из перечисленных продуктов.

Уменьшив огонь, опустить в него груши и проварить 10 минут.

Снять кастрюлю с огня и оставить остывать вместе с грушами. Потом положить груши на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость.

Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу.

Добавить ванильную эссенцию и яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

Молоко и муку, просеянную с разрыхлителем, добавлять порциями поочередно.

Выложить тесто в форму (24см в диаметре), вставить груши (в середину я вложила по ложечке малинового джема, но это не обязательно).

Читайте также:  Переносные_зарядные_устройства_для_мобильных_телефонов

Печь при 170 град. 75 минут. Проверить на сухую палочку.

Торт с грушей

Торт нежный, сливочный с кусочками хрустящей свежей груши, а главное — готовится быстро и просто!

Ингредиенты для «Торт с грушей»:

  • Груша (количество зависит от размера и сорта груши) — 500 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сливки — 1,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279.6 ккал
белки
35.9 г
жиры
109.5 г
углеводы
292.5 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
3 г
жиры
9.2 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Торт с грушей»:

Белки отделить от желтков

Взбить белки с 1/4 стак. сахара

В другой посуде взбить желтки с 1/4 стак. сахара

Аккуратно смешать взбитые белки и желтки с мукой и ванилином

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 15 мин.

Пока бисквит остывает, готовим крем

Сливки взбить с 0,5 стак. сахара

Груши очистить и нарезать тонкими пластинками. У меня были мелкие сладкие груши "Северянка", поэтому я решила положить их в торт в свежем виде. Если груши жесткие или не совсем сладкие, можно их потушить с сахаром.

Бисквит разрезать на полоски. Ширина полоски = высота торта. Полоски смазать кремом, сверху выложить грушевые пластинки.

Первую полоску свернуть рулетиком

Поставить рулетик в центр тарелки

Обернуть рулетик второй полоской, начиная с "хвостика" (край первого рулетика).

Так же поступить со всеми полосками (Если хотите тортик большего размера — приготовьте двойную норму теста и испеките 2-3 коржа).

Смазать верх и бока торта кремом

Читайте также:  Торт_молочная_девочка_описание

Украсить по желанию

Отправить торт в холодильник минимум часа на два, чтобы пропитался

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадно-сметанный торт с пряной вишней

  • 32
  • 499
  • 4794

Шоколадный торт-рулет

  • 128
  • 629
  • 7165

Торт "Генерал"

  • 74
  • 331
  • 31187

Торт "Бейжа"

  • 166
  • 533
  • 56824

Торт "Сюрприз"

  • 26
  • 41
  • 7653

Торт "Аист"

  • 42
  • 21
  • 5372

Бисквитно-яблочный торт

  • 48
  • 102
  • 3724

Шарлотка с дыней "Сезонная"

  • 4
  • 72
  • 975

Фруктово-рисовый торт

  • 130
  • 165
  • 4420

Комментарии и отзывы

19 августа 2015 года tomi_tn #

19 августа 2015 года Фросик #

19 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Фросик #

20 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Милодора #

18 августа 2015 года regisha77777 #

19 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)

17 августа 2015 года Aigul4ik #

17 августа 2015 года Суслик Маринка #

17 августа 2015 года Elenochka26 #

17 августа 2015 года Tatanj #

17 августа 2015 года veronika1910 #

17 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)

17 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)

17 августа 2015 года Это_Я #

17 августа 2015 года luneva_e #

17 августа 2015 года Ирушенька #

17 августа 2015 года sibir77 #

17 августа 2015 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector