Тортилья_с_картофелем_и_яйцами

Тортилья_с_картофелем_и_яйцами

Картофельная тортилья

Картофельная тортилья — блюдо испанской кухни, которое имеет много вариаций. Тортилью можно готовить из сырого или отварного картофеля, на сковороде или в духовке, в неё можно добавлять колбасу, ветчину, грибы, сыр и т.д., неизменными продуктами в ней остаются только картошка и яйца. Я предлагаю вам простой рецепт приготовления за считанные минуты необычайно вкусной картофельной тортильи из отварной картошки. Это блюдо и насытит, и порадует отличным сочетанием ингредиентов, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель отварить в кожуре до готовности (варить 20-25 минут с момента закипания воды, готовая картофелина будет легко прокалываться вилкой), затем остудить и очистить. Очистить чеснок и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Выложить на сковороду нарезанный средними кусочками репчатый лук и обжарить его до лёгкой золотистости, иногда перемешивая.

Далее добавить в сковороду очищенный и нарезанный на небольшие кусочки отварной картофель (я нарезала четвертинами).

Посолить кусочки картошки, перемешать с луком и обжарить, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.

Яйца разбить в миску, добавить немного соли.

Яйца хорошенько расколотить вилкой, добавить натёртый на средней тёрке сыр (немного сыра оставить для подачи), мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень петрушки.

Поперчить яично-сырную смесь и перемешать.

В сковороду с картофелем, обжаренным с луком, влить яично-сырную смесь.

Огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой и готовить картофельную тортилью 5-7 минут. После этого очень аккуратно с помощью тарелки или двух лопаток перевернуть тортилью. Обжаривать другую сторону на минимальном огне уже без крышки ещё около 3-5 минут.

Готовую тортилью выложить на тарелку, посыпать сверху оставленным тёртым сыром.

Вкуснейшую картофельную тортилью подать к столу в горячем виде, нарезав на части.

Картофельная тортилья

Картофельная тортилья — блюдо испанской кухни, которое имеет много вариаций. Тортилью можно готовить из сырого или отварного картофеля, на сковороде или в духовке, в неё можно добавлять колбасу, ветчину, грибы, сыр и т.д., неизменными продуктами в ней остаются только картошка и яйца. Я предлагаю вам простой рецепт приготовления за считанные минуты необычайно вкусной картофельной тортильи из отварной картошки. Это блюдо и насытит, и порадует отличным сочетанием ингредиентов, попробуйте!

Читайте также:  Как_повесить_мочалки_в_ванной

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель отварить в кожуре до готовности (варить 20-25 минут с момента закипания воды, готовая картофелина будет легко прокалываться вилкой), затем остудить и очистить. Очистить чеснок и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Выложить на сковороду нарезанный средними кусочками репчатый лук и обжарить его до лёгкой золотистости, иногда перемешивая.

Далее добавить в сковороду очищенный и нарезанный на небольшие кусочки отварной картофель (я нарезала четвертинами).

Посолить кусочки картошки, перемешать с луком и обжарить, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.

Яйца разбить в миску, добавить немного соли.

Яйца хорошенько расколотить вилкой, добавить натёртый на средней тёрке сыр (немного сыра оставить для подачи), мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень петрушки.

Поперчить яично-сырную смесь и перемешать.

В сковороду с картофелем, обжаренным с луком, влить яично-сырную смесь.

Огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой и готовить картофельную тортилью 5-7 минут. После этого очень аккуратно с помощью тарелки или двух лопаток перевернуть тортилью. Обжаривать другую сторону на минимальном огне уже без крышки ещё около 3-5 минут.

Готовую тортилью выложить на тарелку, посыпать сверху оставленным тёртым сыром.

Вкуснейшую картофельную тортилью подать к столу в горячем виде, нарезав на части.

Тортилья с картошкой и луком

В Испанской кухне — это омлет, смешанный с жареной картошкой.. Очень вкусное, питательное, нежное и сочное блюдо. В Испании это блюдо готовят с разной начинкой, но классической все же остается картошка.

Ингредиенты для «Тортилья с картошкой и луком»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (сырой, средние) — 2 шт
  • Зелень (по желанию)

Время приготовления: 20 минут

Читайте также:  Угловой_диван_в_центре_комнаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528.5 ккал
белки
27.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Тортилья с картошкой и луком»:

Картофель очистить, помыть и нарезать мелко на кубики.
Поджарить на сковороде с луком, посолить и выложить в глубокую миску остывать.

В это время взбить вилкой яйца, немного присолить и добавить картофель в смесь яиц. Перемешать, чтобы картофель равномерно распределился в смеси яиц, и вылить на горячую сковороду на небольщой огонь и накрыть крышкой. минуты через 3 проверяем нижнюю сторону и, если она поджарена, то с помошью крышки (но только плоской) очень аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны..
Так как у испанцев это национальное блюдо.. то в каждой семье на кухне есть специальная крышка, с помошью которой переворачивают тортилью.. мы же пользуемся подручными средствами.
Если при нарезании на порционные кусочки ваша тортилья будет сыровата.. поставьте ее в микроволновую печь на несколько минуток и доведите до готовности.
Подавать можно со сметаной или майонезом.
Если сразу вы не рискуете сделать большую тортилью, то эту порцию разделите на три и сделайте на маленькой сковороде 3 штуки..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яичная драчена

  • 95
  • 428
  • 15946
Читайте также:  Проект_дома_с_угловым_входом

Глазунья с суджуком и овощами

  • 8
  • 20
  • 862

Омлет от семи бед

  • 45
  • 39
  • 4331

Супер омлет

  • 6
  • 34
  • 5101

Омлет с творожным сыром и беконом

  • 8
  • 152
  • 3569

Нескучный омлет

  • 41
  • 174
  • 4364

Яичница для любимой

  • 80
  • 85
  • 3323

Картофельные гнезда с перепелиными яйцами

  • 18
  • 81
  • 8438

Яйца-кокот с чечевицей

  • 12
  • 75
  • 1625

Попробуйте приготовить вместе

Средиземноморский салат с пастой

  • 112
  • 659
  • 7638

Закуска из баклажанов "Бегемотики"

  • 171
  • 1937
  • 62732

Сладости для детей а-ля козинаки

  • 91
  • 1083
  • 19289

Фотографии «Тортилья с картошкой и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 июля 2019 года DragonMrak #

26 июля 2019 года DragonMrak #

4 марта 2013 года Оля-Olga 96 #

30 октября 2009 года morgusha1965 #

8 мая 2009 года Reyna # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Vitaly #

12 апреля 2009 года Reyna # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Нафанька21 #

8 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

8 марта 2009 года tat70 #

7 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

7 марта 2009 года Konniia #

7 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

7 марта 2009 года eriniya #

7 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

6 марта 2009 года irmarta #

6 марта 2009 года чиполинка #

7 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

6 марта 2009 года lumiar #

7 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Lzaika45 #

7 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Томат_энерго_отзывы_фото_урожайность
Помидоры с идеальным вкусом и ароматом — томат Энерго F1: характеристики и описание сорта От весны до весны огородники не...
Тиски_sturm_1075_01_150
1075-01-150 Тиски слесарные 150мм, ПОВОРОТНЫЕ УСИЛЕННЫЕ, Sturm! Чугунные слесарные тиски с встроенной наковальней предназначены для широкого спектра слесарных работ.Закаленные стальные...
Тиски_с_эксцентриковым_зажимом
Тиски с эксцентриковым зажимом Модель 53204-001-00, 53204-002-00 ПС Назначение и спецификации: Тиски станочные эксцентриковые предназначены для закрепления деталей при выполнении...
Томаты_медовые_пальчики_отзывы
Томат Медовые пальчики: характеристика и описание сорта Томат Медовые пальчики – замечательный выбор для овощеводов, ценящих разнообразие культур. Сорт интересен...
Adblock detector