Трезвость_кладет_дрова_в_печку

Трезвость_кладет_дрова_в_печку

Трезвость кладёт дрова в печку, мясо — в кастрюлю, хлеб — на стол, кредит — государству, деньги — в голову, достаток — в семью.

— Бенджамин Франклин, 202 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

При чтении книг современных авторов невольно приходит в голову мысль: "Сохрани лес — публикуйся в Интернете".

Секрет покоя заключался в простейшей из идей — не принимайте близко к сердцу больных на голову людей!

Ищите в человеке душу! Ведь мясо и на рынке продается.

Мы живем в мире, где есть деньги на войну, но нет денег на мир.

Если в коробку положить алмаз — она станет шкатулкой. Если в коробку положить огрызок — она станет урной. Мы то, что вкладываем в свою голову.

Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней твоя задница!

Даже если нет причин для смеха – смейся в кредит!

Лучше хлеб с солью в покое и без печали, чем множество блюд многоценных в печали и горе.

Деньги могут быть и добрыми и злыми, в зависимости от того, в чей карман они попадают.

В жизни главное время, а не деньги.

Трезвость кладет дрова в печку

Трезвость кладёт дрова в печку, мясо — в кастрюлю, хлеб — на стол, кредит — государству, деньги — в голову, достаток — в семью.

Комментариев нет

Похожие цитаты

Мечтать можно даже о том, о чем нельзя думать…

Моя душа — это мой дом ! Кого-то я держу в прихожей. Немногих приглашаю в гостиную. Только один попадает в мою спальню … Но есть и такие, кого я даже на порог не пущу !

Читайте также:  Фото_датчика_температуры_наружного_воздуха

Алкоголизм — цитаты, афоризмы, высказывания

Пьянство — мать всех пороков.

Вино передает каждому, кто пьет его, четыре состояния. Сначала человек становится похожим на павлина — он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи.

Постоянное пьянство вредно, оно портит натуру печени и мозга, ослабляет нервы, вызывает заболевание нервов, внезапную смерть.

Чтобы не стать пьяницей, достаточно иметь перед глазами пьяницу во всем его безобразии.

Первая чаша принадлежит жажде, вторая — веселью, третья — наслаждению, четвертая — безумию.

Много пить и не быть пьяным свойственно и мулу.

Многое может случиться меж чашей вина и устами.

Опьянение — добровольное сумасшествие.

Пьют и едят все люди, но пьянствуют и обжираются только дикари.

Когда б не пьянство, то вовек
Не знал бы рабства человек!

Есть мера в питье.

Трудись и не якшайся с теми, Кто к пьянству любит подстрекать. Лишь перестав вино лакать, Ты избежишь удела злого — Запомни Ганса Сакса слово.

В бутылках я вижу ужасы, которые будут порождены их содержимым; мне представляется, что передо мною склянки с уродцами, змеями и эмбрионами в естественнонаучном музее.

Пьянство отцов и матерей — причина слабости и болезненности детей.

«И вы же все, сколько вас душу имеет человеческую и ещё не совсем звероподобны, если видите, чей дом пожаром занимается и когда он совсем уж пропадает, не со рвением ли спешите, стараясь загасить огонь и пламя? Как же я, видя не один лишь дом, но весь город и окрестности его пылающими и даже полностью сожжёнными, не воскорблю душою и не постараюсь загасить пламя? Что же это за пламя? Не тот ли это огонь, которым вы наполняетесь, когда пьёте вино и мёд или иные напитки безмерно, так что как будто от огня выгораете? Таков по рождению хмель: согревает и разжигает нутро, как душу погубляющее пламя. Пьяницы ведь не получают царства Божия, и от Бога они отгоняются, и посылаются в вечный огонь. Я же ужасаюсь, раздумывая, как ликуют в вас бесы и торжествует в вас сатана и радуется пьянству, чтимому вами, и даже детям своим велите вы поклоняться пьянству. И лишь тот праздник считаете вы славным, если все лежат будто мертвые, как идолы, с разинутыми ртами, но с языками безгласными, с главами открытыми, но не видящими, с ногами, которые не могут ходить! Кто оплачет вас, от пьянства гибнущих? Нет человека несчастнее пьяницы. Дым отгоняет пчёл, а пьянство прогонит и Святого Духа. Пьяница весь из плоти, весь исполнен пороков и нечистот, пьяница не помышляет ни о каком благе. Я рыдаю и плачу оттого, что больше Христа вам угоден дьявол, ибо ему вы сотворяете радость. Как вы упьётесь, тогда вы блудите, скачете и кричите, поёте и пляшете, и в дудки дудите, объедаетесь и упиваетесь, льстив те, злопамятствуете, гневитесь, бранитесь, хулите и сердитесь, лжёте и возноситесь, сквернословите и кощунствуете, ссоритесь и крадёте, бьёте и дерётесь, празднословите и порицаете, обвиняете и много спите, укоряете и доносите, и море вам по колено. Да и плясунья и пьяница-жена — невеста сатаны и супруга дьявола. Прекратите, братья, проклятое пьянство, ибо на радость нам дал Бог вино, а также в угодное время, а не на пьянство».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector