Творожный_пирог_с_персиком_в_духовке

Творожный_пирог_с_персиком_в_духовке

Творожный пирог с персиками

для теста

для начинки

Нежный, ароматный и вкусный пирог под кодовым названием “Яичница”. Половинки персиков похожи на желтки, а творожная начинка – на белок. Необычный внешний вид сделает этот пирог фаворитом на праздничном столе. Вместо консервированных персиков можно использовать абрикосы или свежие фрукты. По рецепту Юлии (Yuliya Small).

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Приготовить тесто: муку просеять с разрыхлителем и хорошо перемешать. Натереть на тёрке или нарезать мелким кубиком холодное сливочное масло, добавить к муке.

Масло с мукой перетереть между ладонями в крошку. Яйцо разделить на белок и желток (белок пойдёт в начинку). К мучной крошке добавить одно целое яйцо и один желток, сахар. Замесить тесто.

Дно разъёмной формы (диаметром 21-22 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, формируя бортики не менее 4 см. Убрать форму с тестом в холодильник минут на 20. Включить разогреваться духовой шкаф до 180 градусов.

Приготовить начинку: творог перетереть через сито. Добавить к творогу сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, одно целое яйцо и один белок. Пюрировать всё до однородности с помощью погружного блендера. Масса получается достаточно жидкая.

Форму с тестом достать из холодильника и вылить начинку.

На начинку выложить половинки консервированных персиков срезом вниз.

Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Готовый пирог полностью охладить на решётке в форме. Перед подачей аккуратно достать пирог из формы. Творожный пирог с персиками готов. Готовый пирог хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Творожный пирог со свежими персиками

Нежнейший, совершенно не приторный, ароматный пирог со свежими персиками станет украшением вашего стола, причем потребует совсем немного усилий для своего приготовления. Результат порадует и вас, и ваших близких, и ваших гостей, если таковых Господь пошлет на ваш порог.

Ингредиенты для «Творожный пирог со свежими персиками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сметана — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Творог (мягкий, однородный) — 400 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар (+ 3 ст. л.) — 1 стак.
  • Персик (4-5, некрупных)
  • Джем абрикосовый — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4174.6 ккал
белки
122.9 г
жиры
168 г
углеводы
541.4 г
100 г блюда
ккал
259.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Творожный пирог со свежими персиками»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Смешать оба вида муки с 3-мя ст. л. сахара и разрыхлителем.

Добавить холодное масло и растереть его с мукой в мелкую крошку.

Вбить яйцо и замесить тесто.

Если тесто будет крошиться, влить 1-2 ст. л. холодной воды.

Раскатать его в пласт и выложить в разъемную форму для запекания d 23-24 см, оформив высокий бортик. Поставить форму в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Приемный_колодец_для_дренажа

Тем временем, взбить 2 белка с сахаром до стойких пиков, отставить.

В творог добавить ванилин, крахмал, желтки и хорошо вымешать.

Все это развести сметаной и затем аккуратно ввести взбитые белки.

Очень аккуратно перемешать до однородной, гладкой, пышной массы.

Тесто достать из холодильника, по всей поверхности смазать джемом.

Персики тщательно вымыть, чтобы смыть с кожицы пушок, обсушить салфеткой. Удалить косточки. Мякоть нарезать дольками.

Заполнить тестяную форму творожной массой. Разровнять.

Сверху уложить дольки персиков. Слегка вдавить их в в творожную массу. Только слегка.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180*С на 45-60 минут.


Готовый пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь из нее и уложить на блюдо или подставку.


Пирог можно нарезать, только когда он остынет полностью.


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сладкий пирог "Яичница"

  • 176
  • 545
  • 93010

Пирог с абрикосом и смородиной

  • 85
  • 387
  • 17869

Творожной пирог с персиками

  • 66
  • 306
  • 29527

Пирог "Глазунья"

  • 49
  • 262
  • 22364

Тортик "Яичница-глазунья"

  • 114
  • 198
  • 18570

Творожные лодочки к чаю

  • 29
  • 175
  • 15163

Абрикосовый пирог

  • 70
  • 112
  • 6654

Пирог с творогом и персиками

  • 5
  • 54
  • 4515

Торт "Яичница" с персиками

  • 38
  • 32
  • 11175

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог-галета

  • 52
  • 915
  • 6478

Имбирная галета со сливами

  • 82
  • 99
  • 2464

Постный пирог с грибами и кабачком

  • 8
  • 96
  • 1146

Шаньги сибирские

  • 65
  • 1748
  • 18803

Тарт с мандаринами

  • 163
  • 1163
  • 31564

Киш с курицей, брокколи и фетой

  • 30
  • 257
  • 4076

Пирог творожный "С любовью"

  • 84
  • 521
  • 4335

Киш сметанный со спаржей

  • 31
  • 62
  • 1006

Лимонный тарт

  • 132
  • 351
  • 13643

Комментарии и отзывы

29 октября 2018 года Wera13 #

29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 октября 2018 года wise1288 #

27 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2018 года Просто Дуня #

24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2018 года Верулица #

23 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года mariana82 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года 50511 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2018 года 50511 #

24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2018 года 50511 #

22 октября 2018 года qwerrty121 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Бархатные ручки #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года КотТуся #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Ирушенька #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Марина Indus #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Марина Indus #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Демоника #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Демоника #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2018 года Демоника #

24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читайте также:  Прихожая_справа_от_входа

24 октября 2018 года Демоника #

22 октября 2018 года красавица киса #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года julika1108 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года tatabilga-2015 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года tatabilga-2015 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года tatabilga-2015 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года lioliy1967 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года RudayaV #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года endres #

22 октября 2018 года nnutty #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года мисс #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный пирог со свежими персиками

Нежнейший, совершенно не приторный, ароматный пирог со свежими персиками станет украшением вашего стола, причем потребует совсем немного усилий для своего приготовления. Результат порадует и вас, и ваших близких, и ваших гостей, если таковых Господь пошлет на ваш порог.

Ингредиенты для «Творожный пирог со свежими персиками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сметана — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Творог (мягкий, однородный) — 400 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар (+ 3 ст. л.) — 1 стак.
  • Персик (4-5, некрупных)
  • Джем абрикосовый — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4174.6 ккал
белки
122.9 г
жиры
168 г
углеводы
541.4 г
100 г блюда
ккал
259.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Творожный пирог со свежими персиками»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Смешать оба вида муки с 3-мя ст. л. сахара и разрыхлителем.

Добавить холодное масло и растереть его с мукой в мелкую крошку.

Вбить яйцо и замесить тесто.

Если тесто будет крошиться, влить 1-2 ст. л. холодной воды.

Раскатать его в пласт и выложить в разъемную форму для запекания d 23-24 см, оформив высокий бортик. Поставить форму в холодильник на 1 час.

Тем временем, взбить 2 белка с сахаром до стойких пиков, отставить.

В творог добавить ванилин, крахмал, желтки и хорошо вымешать.

Все это развести сметаной и затем аккуратно ввести взбитые белки.

Очень аккуратно перемешать до однородной, гладкой, пышной массы.

Тесто достать из холодильника, по всей поверхности смазать джемом.

Персики тщательно вымыть, чтобы смыть с кожицы пушок, обсушить салфеткой. Удалить косточки. Мякоть нарезать дольками.

Заполнить тестяную форму творожной массой. Разровнять.

Сверху уложить дольки персиков. Слегка вдавить их в в творожную массу. Только слегка.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180*С на 45-60 минут.


Готовый пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь из нее и уложить на блюдо или подставку.


Пирог можно нарезать, только когда он остынет полностью.


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Как_рассчитать_коэффициент_теплопроводности
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сладкий пирог "Яичница"

  • 176
  • 545
  • 93010

Пирог с абрикосом и смородиной

  • 85
  • 387
  • 17869

Творожной пирог с персиками

  • 66
  • 306
  • 29527

Пирог "Глазунья"

  • 49
  • 262
  • 22364

Тортик "Яичница-глазунья"

  • 114
  • 198
  • 18570

Творожные лодочки к чаю

  • 29
  • 175
  • 15163

Абрикосовый пирог

  • 70
  • 112
  • 6654

Пирог с творогом и персиками

  • 5
  • 54
  • 4515

Торт "Яичница" с персиками

  • 38
  • 32
  • 11175

Похожие рецепты

Творожные ватрушки с курдом и шоколадом

  • 32
  • 106
  • 1175

Киш с вялеными томатами

  • 23
  • 71
  • 1478

Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

  • 46
  • 83
  • 1125

Галета с творогом и яблоком

  • 132
  • 460
  • 7604

Галета со сливами и миндальным марципаном

  • 22
  • 82
  • 1379

Закусочный пирог с интересной основой

  • 13
  • 68
  • 1527

Тарт с куриной печенью и морковью

  • 8
  • 142
  • 1704

Яблочная ватрушка с сыром

  • 2
  • 28
  • 1093

Пирог из творожного теста "Бейлис"

  • 49
  • 911
  • 23886

Комментарии и отзывы

29 октября 2018 года Wera13 #

29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 октября 2018 года wise1288 #

27 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2018 года Просто Дуня #

24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2018 года Верулица #

23 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года mariana82 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года 50511 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2018 года 50511 #

24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2018 года 50511 #

22 октября 2018 года qwerrty121 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Бархатные ручки #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года КотТуся #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Ирушенька #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Марина Indus #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Марина Indus #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Демоника #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Демоника #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2018 года Демоника #

24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Демоника #

22 октября 2018 года красавица киса #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года julika1108 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года tatabilga-2015 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года tatabilga-2015 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года tatabilga-2015 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года lioliy1967 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года RudayaV #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года endres #

22 октября 2018 года nnutty #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года мисс #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector