Украшение_ложек_полимерной_глиной

Украшение_ложек_полимерной_глиной

Украшение на ложку из полимерной глины

Мастер Стелла Юсупова рассказывает, каким образом сделать «вкусную ложку», которая подарит радость Вашему ребенку и спровоцирует интерес к еде. Изделие будет отлично смотреться в сахарнице или в банке с вареньем.

Необходимо: полимерная глина, ложка металлическая, тонкая кисть, супер клей, маленькая скалка, специальный размягчающий раствор для полимерной глины, влажные салфетки, канцелярский нож, крышка от бутылки.

Шаг 1. Полная готовность

Перед тем, как преступить к работе, необходимо протереть руки влажной салфеткой. Дело в том, что любые ворсинки и частицы на руках способны оставить след на глине, а это нам не нужно, ведь мы стремимся к совершенству.

Шаг 2. Добрались и до глины

Размягчаем глину пальцами до приятного и послушного состояния. Полимерная глина становится мягкой от тепла рук. Создаем круглую форму, напоминающую пряник — это и будет украшением, которое мы впоследствии преобразим и придадим ему натиск аппетитности. Размер изделия определяем самостоятельно, на глаз, но стоит для начала ознакомиться с объёмом ложки. Если Ваш прибор крупный, то соответственно, пряник должен быть не слишком маленьким.

Шаг 3. Выемка в изделии

Пряник должен перевоплотиться в пончик, как изначально и было задумано мастером. Для этого понадобится маленькое круглое отверстие в прянике. Делаем его при помощи задней стороны кисточки – «дырявим» вкусное изделие, но не переусердствуйте. После получается бублик, над которым продолжаем работать в последующих шагах.

Шаг 4. Покрываем пончик кремом

Для того чтобы создать эффект типичного кондитерского пончика, следует покрыть его воздушным кремом. Но как сделать это при помощи полимерной глины?! Все очень просто.

Маленький белый кусочек глины режем канцелярским ножом на мелкие части – доводим до состояния крошки. Теперь нам понадобится маленькое отверстие, сойдет даже крышка от бутылки. Капаем 3-4 капли специального размягчительного раствора для полимерной глины (по-другому — жидкая пластика) в отверстие и крошим туда маленькие частички глины.

Начинаем мешать смесь и доводим ее до «кремообразного» состояния, таким образом, получается белая жижа.

Шаг 5. Делаем отверстие для ложки

Замерим размер отверстия для ручки ложки, используя ложку. Делаем это следующим образом, конец ложки вводим в пряник и высовываем прибор обратно. Далее специальным инструментом расширяем отверстие, сделанное ложкой. Исправляем все визуальные недочеты пончика.

Шаг 6. Вкусная посыпка

Посыпку на пончик делаем также из глины. Размягчаем глину пальцами и делаем маленькую тонкую колбаску. Нарезаем ее мелкими кусочками. Наносим крем на пончик кистью и покрываем посыпкой яркого цвета. Выполняем подобные действия с двух сторон.


Шаг 7. Отправляем пончик в духовку

Теперь необходимо высушить почти готовое глиняное изделие по специальной технологии. Так как пончик двухсторонний, при запекании он может испортиться. Насаждаем вкуснятину на ложку, помещаем ложку в какое-нибудь отверстие. Запекаем изделие при температуре 110 градусов в течение 30 минут.

Вкусная ложка готова! Осталось только после сушки соединить ложку и пончик. Делаем это при помощи супер клея, наливая его в отверстие на задней стороне изделия и крепим в него ложку.

Совет: для украшения подарка, можно использовать ленточку, завязав бант. Таким образом, готовое изделие отправляется к нашим деткам.

Также, читайте интервью Стеллы Юсуповой по ссылке

Вкусные ложки: мастер-класс по лепке из пластики

Все с ума посходили с этими вкусными ложками, и мы решили тоже попробовать сделать. Полимерная глина или пластика – очень интересный материал, из нее можно слепить любую миниатюрную фигурку и закрепить ее на ложке. Все такое игрушечное и мимимишное, как жаль, что этого не было в нашем детстве!

Кушать десерты такой ложечкой одно удовольствие. Прекрасная Александра Маврина — декоратор, постоянная покупатель Miss Etoile и читатель нашего блога — согласилась дать мастер-класс. В руках Александры рождаются очаровательные десертные ложечки с тортиками. Это необычное хобби собрало огромное количество поклонников. И сегодня вместе с Александрой мы учимся делать из пластики тортики с розочками.

  1. Полимерная глина трех цветов: белая, красная и салатовая. Я предпочитаю работать с Fimo или Sculpey, они продаются в магазинах для художников.
  2. Декоративный гель (жидкая пластика).
  3. Десертные ложки с длинной ручкой из нержавеющей стали. Их можно найти в отделах посуды для ресторанов.
  4. Акриловая скалка. Ее может заменить, например, клей-карандаш. Пластмассовый тюбик гладкий и аналогичной цилиндрической формы.
  5. Круглая формочка диаметром 3 см.
  6. Инструменты для работы с полимерной глиной: шило или зубочистка, маленький нож.
Читайте также:  Временный_навес_для_строительства

ШАГ 1: Полимерную глину хорошенько разминаем до тех пор, пока не станет пластичной. Чтобы получить аппетитный нежно-розовый оттенок, смешиваем белую глину с красной.

ШАГ 2: Раскатываем розовую и белую глину как тесто в тонкий пласт. Из розовой глины вырезаем круглой формочкой три круга диаметром 3 см, а из белой — два таких же круга.

ШАГ 3: Собираем кружочки слоями розовый — белый — розовый и основа для нашего тортика готова.

ШАГ 4: Снизу отмечаем место, где ложка будет крепиться. Для этого делаем в центре надрез, повторяющий ширину десертной ложки, и вдавливаем ручкой ложки внутрь нашего тортика (примерно до середины).

ШАГ 5: Теперь перевернем тортик и отрежем острым ножиком треугольный кусочек так, чтобы надрез не доходил до отверстия под ложечку. Возьмем шило или зубочистку и взрыхлим срез, имитируя шероховатость розовых коржей.

ШАГ 6: Собираем розочки для декора тортика. Сделаем три колбаски из ярко-розовой, нежно-розовой и салатовой глины, порежем их на маленькие кусочки. Каждый кусочек скатаем в шарик и размажем его на ладони в круглую лепешку в виде шапочки. Край лепестка розочки должен быть тонким, а нижняя часть плотнее. Соберем цветочки и закрепим их на тортике при помощи жидкой пластики.

ШАГ 7: В разогретую до 110°С духовку отправляем тортик запекаться на 20 минут. (Такие параметры запекания только для полимерной глины Fimo. Если вы пользуетесь пластикой другой марки, температуру и время запекания смотрите на упаковке).

ШАГ 8: Как только тортик будет готов, дайте ему остыть. Закрепить его на ложке можно двумя способами. В отверстие добавляем немного жидкой полимерной глины (геля), вставляем в него ложку и снова запекаем в духовке. Или сажаем тортик на ложку с помощью эпоксидной смолы, например, прозрачного клея Паксипол. В этом случае повторное запекание не требуется.

Готово! Ложкой можно есть десерт или подарить друзьям на праздник!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

МЯСНОЙ РУЛЕТ "УДИВИ ГОСТЕЙ" https://b.radikal.ru/b22/2004/c3/c3cd547d5460.jpg Ингредиенты .

Такой вкуснятины я ещё не пробовала — маринованная рыба Маринованная рыба по этому рецепту сам.

Автор платья Полина Крайнова

Эффектный коврик за один вечер. Плетем быстро и просто Даже не верится, что эти практичные и .

Рубрики

  • Бумажные поделки (206)
  • открытки (56)
  • оригами (15)
  • кусудама (11)
  • квиллинг (4)
  • Готовим вкусно из творога, молока и яиц (147)
  • Из кожи и меха (142)
  • Из природных материалов (56)
  • Топиарии (53)
  • Мои работы (28)
  • Мультиварка (3)
  • Горда и страны (1)
  • Вышивки (271)
  • Вяжем деткам (579)
  • девочкам (65)
  • детские шапочки (44)
  • мальчикам (15)
  • носочки (10)
  • Вязание крючком (1950)
  • женские платья (333)
  • женские пуловеры (254)
  • для дома, для уюта (199)
  • женские шапочки (76)
  • мужчинам шапочки (2)
  • Мужские пуловеры (1)
  • Вязание спицами (1437)
  • Готовим вкусно десерты (316)
  • Готовим вкусно закуски (454)
  • Готовим вкусно из овощей, грибов (432)
  • Готовим вкусно из птицы (238)
  • Готовим вкусно из рыбы (556)
  • Готовим вкусно мясные блюда (304)
  • Готовим вкусно напитки (76)
  • Готовим вкусно национальные блюда (222)
  • Готовим вкусно салаты (447)
  • Готовим вкусно сладкую выпечку (800)
  • Готовим вкусную выпечку (594)
  • Декупаж (268)
  • ДИЕТЫ (232)
  • Дизайн, интерьер (784)
  • Для отдыха (237)
  • Заготовки (598)
  • Здоровье и красота (427)
  • КИНО (122)
  • Клипы (18)
  • Куклы (447)
  • Лепим-ваяем (1091)
  • Любимые животные (18)
  • Люблю свой дом (824)
  • Музыка (135)
  • Мыловарение (134)
  • Мягкая игрушка (307)
  • Полезности для Чайника (120)
  • Приманиваем удачу (152)
  • Профессиональное (131)
  • Рисуем (97)
  • РУКОДЕЛОЧКИ (428)
  • Рукодельная всячина (608)
  • Сад=огород (614)
  • Транссерфинг, симорон (71)
  • Узоры крючком (392)
  • Узоры спицами (475)
  • Цветы не только в саду (434)
  • Шьем-кроим (511)
  • Я- Женщина (541)
Читайте также:  Как_повесить_мочалки_в_ванной

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Новости

Музыка

Фотоальбом

Музыкальный плеер

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как украсить вилки и ложки полимерной глиной

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 21:15 + в цитатник

Как украсить вилки и ложки полимерной глиной

В сети есть довольно много идей украшения ложек и вилок. Я нашла чудесный мастер-класс, где Автор, Светлана Белова, показывает и рассказывает, как декорировать ложки и вилки полимерной глиной, превращая их в очаровательные сувениры, которые будут рады получить в подарок все ваши друзья и родные.

Смотрите мастер-класс по декорированию ложек и вилок рыбками из полимерной глины

Далее слова Автора:

Вилка со скатом

Сначала я покажу как просто-просто сделать милого ската. Приготовьте вилочку, небольшой шарик полупрозрачного Цернита Translucent (номер 005), скатайте капельку и у толстого основания пальцами постепенно, не торопясь, растягивайте пластику, оставляя плотную серединку.

Теперь глазки: два маленьких шарика прикладываем дотсом, вдавливаем ямочки и барабанная дробь! Вставляем стразики Сваровски (холодной фиксации Sunflower, размер 1,8-1,9 мм). Да-да, бывают и такие «крошечки». и дотсом приглаживаем заднюю стеночку глазика.

На первом фото очень хорошо видно разницу между уже приглаженным глазом и ещё не тронутым.

Приступаем к тонировке. Я взяла зелёную пастель и перламутровую пудру мика-шифт бирюзового оттенка. Полностью покрываю скатика мягкой кистью.

Чтобы сделать на нём красивый рисунок, беру капельку глины сочного бирюзового цвета и немного фимо-геля, смешиваю их до сметанообразного состояния.

Поместите скатика на вилочку, придайте ему красивый изгиб. Пока глина не запечена, она замечательно пристанет сама по себе. И теперь зубочисткой наношу цветные капельки разного размера.

Ставим рыбку вместе с вилочкой запекать. Температуру смотрите на упаковке той глины, из которой вы лепите. Я ставила на 20 минут при 110 градусах.

После запекания рыбку нужно снять с вилочки и приклеить на капельку эпоксидного клея. Не могу не показать вам фото на просвет — именно так проявляет себя полупрозрачная глина.

А так уже на вилочке!

Согласитесь, что это было очень просто?! Теперь приступим к следующей поделке.

Вилка с сёмгой

Будем лепить форель или сёмгу. ну или что-то похожее:) Ну кто не любит красную рыбку?!

«Кушайте, гости дорогие, кушайте! Семга, сервелат, буженина. А вот икра. для тех, у кого совсем нет совести!»

Читайте также:  Подготовка_дерена_к_зиме

Берём ещё одну вилочку, ещё один кусочек той же глины, катаем колбаску, заострённую с обеих сторон, сверху пальчиками сдавливаем, делая ребро (верхняя часть рыбки) и пальчиками вытягиваем хвост-плавник.

Резаком прорисовываю прожилки и укладываю рыбку на вилочку. Снова резаком прорисовываю ротик, жабры, делаю дотсом углубления для глазок.

И снова резак нам в помощь. видите его фактуру?! Именно им я провожу по рёбрам рыбки и получается великолепнейший рисунок, который сильнее проявится после тонировки.

Теперь делаем плавнички. Верхний и боковые снизу. Обязательно дотсом их приглаживаем к телу рыбки.

Тонируем. На этот раз взяла пастель бежевого, чёрного, зелёного и розового оттенка. Сначала покрываю рыбку полностью смесью бежевого и зелёного. А потом только в верхней части чёрным цветом. И в завершение — только среднюю часть тонируем розовым и всю рыбку перламутровой пудрой для блеска.

Ставим рыбку запекать. После этого чёрной краской и остро заточенной зубочисткой ставим точечки и покрываем лаком. Забыла сделать это фото:) И любуемся нашей красавицей!

Для примера покажу ложечку, которую я сделала с такой же рыбкой, но ещё и с икоркой.

Кто ещё не захлебнулся от желания съесть бутербродик. продолжим. Финальная часть нашего Марлезонского балета мастер-класса.

Будем делать осетра с икоркой!

«Икра чер­ная! Икра крас­ная! Икра замор­ская… бакла­жан­ная!»

Начнём с бочонка или туесочка. Возьмите небольшой шарик коричневой глины, приготовьте ложечку. Насадите шарик на большой палец, придайте нужную форму, вдавите ложечку и резаком прорисуйте фактуру дерева.

Поддев резаком, аккуратно снимите наш бочонок и на ложечке поставьте запекать.

А пока начнём делать рыбку. В этот раз она будет выглядывать из бочонка, поэтому лепим только половинку:)

Снова та же глина. Небольшому кусочку придаём форму как на фото — острый, изогнутый носик, ребро.

Формируем мордаху: небольшой шарик расплющить, маленьким дотсом со всех сторон прикатываем, слева более крупным дотсом делаем углубление.

Вставляем стразик, резаком намечаю жабры, за сделанным дотсом углублением и ротик. Присоединяю боковой плавник. Так же оформляю и вторую сторону мордочки. Для этого я кладу рыбку на мягкую губку, чтобы не помять другую сторону. И начинаю делать верхние шипы. Надеюсь, я правильно их называю 🙂 Небольшую колбаску прикатываю дотсом.

Затем резаком вырезаю треугольнички и выравниваю всё мелким дотсом.

Теперь делаем выступающие части на боках: тоже колбаска, прикатанная дотсом и нанесённые насечки маникюрным инструментом. С лепкой рыбки всё. Вставляем её в уже запечённый и остывший бочонок.

Та же зелёная, бежевая и чёрная пастель и чуточку перламутровой. После тонировки катаем из чёрной глины икру. Много-много мелких шариков. Аккуратно наливаем фимо-гель в углубление бочонка и укладываем икру. Не жалеем! Кладите больше. ещё больше. 🙂 Вот теперь нормально!

Ставим запекать. Я для этого насыпаю в стакан горох и ставлю туда ложечку, чтобы она не заваливалась, и ни одна икринка не «убежала».

Последний этап: когда рыбка остыла, я покрываю икорку гелем (гель для создания эффекта стекла Glas Effekt Gel), который сразу мутный, но после высыхания становится прозрачным. Так наша икорка будет смотреться как настоящая! А рыбку покрываем лаком.

И выходим на фотосессию!

«Сегодня поняла, что больше всего успокаиваешься, когда хлопаешь не полиэтиленовыми пупырышками из обёрточной плёнки, а красными икринками во рту. Намазала себе бутерброд… Слопала… Сижу. Грызшая меня до этого момента хандра мгновенно улетучилась…»

Вот и всё на сегодня. Надеюсь, мой мастер-класс был для вас не только вкусным и вдохновляющим, но и полезным.

«Отдых — всегда смена занятий. Устали есть ложками красную икру — начинайте есть черную.»

Как еще можно украсить ложки и вилки

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector